Окружающей среде в поселке Максатиха причинен ущерб на 1 млн рублей

TIA, 16 Октября 2017, 16:48
, 3

Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, создавших угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

До июня 2017 года организация, у которой в хозяйственном ведении находятся очистные сооружения в поселке Максатиха, осуществляющая услуги по водоотведению для населения и организаций поселка, не проводила на очистных сооружениях дезинвазию/дегельминтизацию сточных вод. В результате они после очистки не соответствовали требованиям санитарных правил и норм и поступали в канализационную насосную станцию, а в дальнейшем по трубопроводу в колодец в зоне реки Волчина. Это привело к загрязнению поверхностных вод и почвы, в которых микробиологические показатели превысили допустимые гигиенические нормативы. Таким образом, окружающей среде и почве причинен существенный вред, размер ущерба составил более 1 миллиона рублей, сообщает СУ СК по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 20:36 16 Октября 2017
    0 0
    Кто знает, как устроена канализационная система? "В результате они после очистки не соответствовали требованиям санитарных правил и норм и поступали в канализационную насосную станцию, а в дальнейшем по трубопроводу в колодец". Колодец - это конечная точка отведения стоков?

  • 21:39 16 Октября 2017
    0 0
    жители максатихи сами по себе приносят непоправимый вред всему, что их окружает исключение заведения грефа и магазов ашота и нургуза

  • 12:08 17 Октября 2017
    0 0
    А я по заголовку подумал, что в собачьем приюте содержались радиоактивные собаки.

Оставить комментарий