Отправляясь в лес, мало кто задумывается, что может заплутать. Только в этом году потерялись 64 человека, 26 из них - не найдены. О том, как не заблудиться в лесу, о подвигах волонтеров и спасателей рассказывает «АиФ в Твери».
Грибной сезон подходит к концу, но в лесах продолжают теряться люди. В октябре народ отправляется за груздями, опятами и солюшками, вплоть до морозов будет собирать клюкву. возвращаются не все: ежедневно спасатели принимают до шести звонков о заблудившихся грибниках. В числе потерявшихся оказался даже экс-глава Ржева.
- Больше всего заблудившихся в лесах Калининского, Конаковского и Старицкого районов. Как только поступает информация, что потерялся человек, тут же даём ориентиры в социальных сетях, собираем народ на поиски. В последние две недели заявки идут почти каждый день, - рассказывает Анна Цветкова, координатор тверского волонтёрско-поискового отряда «Сова».
Специалисты советуют отправляться по грибы и ягоды, как в поход: брать с собой еду, бутылку воды, зажигалку, спички, фонарик и свисток
Комментарии (7)
Дамой добраца всрокЪ!
Харроший ваш товарищЪ:
Полицейскай свистокЪ!
Ну или волонтера(-рку), у которого(ой) все это есть)))
Подскажи-ка, волонтёрка,
что в лесную чащу брать?
Контурные карты, стёрку
да походную кровать?
Репеллент, пакетик супа,
фляжку с чистою водой?
Нож грибной, ещё не глупо
телефон мобильный свой?
Можа, книжку Кьеркегора
да дешёвый портвешок?
Выпьем на ночь - и в два горла
испытаем афтершок?
А ещё в лесу сгодится
здоровенный унитаз,
кухня, ванная, теплица,
электричество и газ.
Скоро так всё и случится,
всё к тому идёт вполне.
Но тогда, моя горлица,
Не блуждать нам в тишине.