https://tvernews.ru/news/225989

16 тысяч жителей Тверской области невыездные из-за долгов

TIA, 16 Октября 2017, 09:33
, 2

С октября 2017 года вступили  в силу изменения в ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», относительно порядка ограничения должников в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Федеральным законом увеличен размер задолженности, при которой может быть установлено временное ограничение на выезд должника из России, с 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Однако для некоторых категорий должников он останется прежним. Не удастся покинуть пределы Российской Федерации с долгом от 10 тысяч рублей по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, при взыскании имущественного ущерба и морального вреда вследствие преступления.

Судебный пристав имеет право ограничить право на выезд должника по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. Кроме того, важно знать, что если долг не погашен в течение двух месяцев судебный пристав вправе вынести ограничение на выезд при старом пороге задолженности, то есть свыше 10 тысяч рублей.

Закон сократил срок, проходящий от исполнения должником своих обязательств до получения разрешения ему выезжать за границу. Сейчас судебный пристав снимает ограничение уже на следующий день после уплаты долга.

На 1 октября 2017 года ограничение в праве выезда за пределы страны действует в отношении свыше 16 тысяч жителей Тверской области. В этом году из-за применения этой меры должники погасили задолженности на сумму 39 миллионов рублей.

В преддверии осенних школьных каникул количество ограниченных в праве выезда за пределы страны обычно возрастает.

Тверские судебные приставы рекомендуют не затягивать с оплатой долга и своевременно его оплачивать. Проверять наличие задолженности можно самостоятельно на сайте службы — http://r69.fssprus.ru/iss/ip.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:44 16 Октября 2017
    1 0
    Увеличен порог с 10 до 30 тысяч, но если что, то порог снова 10 тысяч. Как еще понять эту новость я не знаю.

  • 13:10 16 Октября 2017
    1 0
    Экстравагантные у государства методы стимулирования отечественного туризма.

вверх