Преступники, убившие грибника в Тверской области, получили 16 и 19 лет строго режима

TIA, 12 Октября 2017, 20:13
, 4

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу Сергея Булаха, Александра Лагутина, Александра Щекутеева и Игоря Шуракова, которые были членами банды, работавшей на территории сразу нескольких субъектов Российской Федерации.

Игоря Шуракова по преступлению, предусмотренному ч.2 ст. 162 УК РФ, а также Александра Щекутеева по преступлению, предусмотренному ч.3 ст.222 УК РФ, присяжные удостоили снисхождения.

Обсуждение последствий вердикта, а также вторые прения пройдут в Тверском областном суде 9 ноября 2017 года.

Напомни, что январе-феврале 2016 года житель Московской области в столице создал из числа своих знакомых устойчивую вооруженную группу для нападения на граждан и организации.

Организатор и руководитель банды до дня пресечения ее преступной деятельности - 17 августа 2016 года, лично ставил перед подчиненными задачи, участвовал в планировании и подготовке совершения преступлений, распределял полученные доходы. Остальные участники банды являлись исполнителями преступлений, а также лично, либо с участием организатора совершали планирование, подготовку к совершению преступлений.

Участники банды совершили несколько краж из домов, расположенных на территории Сергиево-Посадского и Дмитровского районов Московской области. А именно: открытое хищение с применением насилия имущества жительницы Москвы в переходе в районе 91 км МКАД; разбойное нападение на семью, проживающую в Брянской области, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему; нападение на АЗС ООО «Татнефть-АЗС-Запад» в деревне Селково Сергиево-Посадского района Московской области.

Одним из наиболее тяжких преступлений обвиняемых стало разбойное нападение на 46-летнего жителя Московской области и его убийство. Преступление совершено 22 июля 2016 года в лесном массиве близ деревни Конякино Калязинского района Тверской области, куда потерпевший приехал за грибами.

Злоумышленники завладели автомобилем грибника, который потом разобрали и продали на запчасти. Действиями членов банд потерпевшей причинен имущественный вред на сумму 900 тысяч рублей.

По совокупности преступлений Григорьеву назначено наказание в виде 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Хлиптунову, организатору и руководителю банды, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, этим же приговором удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда.

Приговор Тверского областного суда в отношении Хлиптунова обжалован не был, вступил в законную силу.

Комментарии (4)


  • 20:48 12 Октября 2017
    4 1
    Господа из ТИА. Чем удалять комментарий - отредактируйте новость, пожалуйста. Обилие ошибок.

  • 21:54 12 Октября 2017
    6 0
    ТИА жжОт!!! Судили Буллаха, Лагутина, Щекутеева и Шуракова, а сроки получили Григорьев и Хлиптунов. Кто это, Карл?

    • 22:05 12 Октября 2017
      2 0
      Это "Престпуники"

    • 09:41 13 Октября 2017
      2 0
      "Малыш, это - жулики"

Оставить комментарий