Тверская область презентовала в Болгарии новый туристический маршрут «По велению души»

TIA, 12 Октября 2017, 13:18
, 8

Тверская область приняла участие в работе туристического форума в Болгарии, посвященного паломническому, религиозному и историко-патриотическому туризму. Верхневолжье презентовало новый маршрут.

Форум  «Духовные и историко-патриотические маршруты России и Болгарии» - это часть культурно-просветительского проекта «Дни российской духовной культуры в Болгарии», который организовало Министерством культуры Российской Федерации совместно с Русской православной церковью. В нем приняли участие представители руководства Министерства культуры России, Министерства туризма Болгарии, регионального совета Российского Союза туриндустрии.

В деловой программе форума регионы России представили свои паломнические и историко-культурные маршруты.

Тверская область презентовала маршрут «По велению души», который объединил главные святыни Тверской земли. Это храмы в Городне, Завидове и Твери, Борисоглебский монастырь в Торжке, монастырь Нило-Столобенская пустынь и исток Волги, Оковецкий источник и храм в деревне Голенково Селижаровского района, самая высокая в Европе деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом погосте и другие места.

Для ознакомления с маршрутом Министерством туризма региона подготовлены информационные туры для международных и федеральных туроператоров, печатная и видео-продукция на русском и английском языке. Информация о маршруте и советы для путешественников в Тверской области регулярно размещаются в социальных сетях.

Важным фактором успеха для продвижения маршрута «По велению души» станет ремонт автомобильных дорог в Торжокском, Кувшиновском и Осташковском районах, сообщает пресс-служба правительства Тверской области

Комментарии (8)


  • 13:44 12 Октября 2017
    2 0
    Странно, что Храм в Тургиново не включили в маршрут "По велению души"

  • 14:08 12 Октября 2017
    0 0
    А что презентовала Болгария?

  • 14:41 12 Октября 2017
    2 0
    Какой-то длинный и не смешной анекдот.

  • 15:47 12 Октября 2017
    5 0
    Сейчас болгары в ТвО ломанутся, будем лопатой евро огребать. Или тверские чиновники на халяву, за счет регионального бюджета (он у нас жирный) скатали в солнечную, некогда братскую страну., свезли туда 20 фоток, на золотых песках повалялись, винца и ракии испили, девок ихних пощупали.

  • 16:11 12 Октября 2017
    3 1
    "...Важным фактором успеха для продвижения маршрута «По велению души» станет ремонт автомобильных дорог сообщает пресс-служба правительства Тверской области."
    И что дальше?
    Дороги-то не сделаны о чем писано было неделю назад. Или дороги будут делать непосредственно перед автобусом делегации?

  • 17:28 12 Октября 2017
    2 0
    Мало сделать дороги,которые быстро придут в негодность.Надо ещё создать туристическую инфраструктуру на которую нужны огромные деньги и мозги.Ни того, ни другого нет у Министерства туризма Тверской области.

  • 18:41 12 Октября 2017
    3 0
    хм... А что ЗАО РПЦ сделало для восстановления храмов в глубинке, которые таки да местами очень даже? Или проще новодел в Твери ваять, а не восстанавливать старые храмы, которые как раз и могут привлечь туристов? Хотя ответ очевиден для любого более-менее адекватно мыслящего человека.

  • 20:19 12 Октября 2017
    2 0
    Да ладно вам. Главное гид нормальный чтобы был.

Оставить комментарий