В Твери усилили контроль за работой подрядчиков по благоустройству дворов

TIA, 12 Октября 2017, 10:24
, 27
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В начале сентября работа подрядчиков на ряде объектов значительно замедлилась.

- Представители администрации районов в постоянном режиме, по несколько раз в день проводят фото- и видеофиксация работ в динамике. По объектам, где работы были замедлены или временно приостановлены, администрации районов ведут претензионную работу - собираются выставлять штрафы отдельным подрядным организациям, – рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

Сейчас помимо привлечения к ответственности подрядчиков первоочередная задача – как можно быстрее завершить все ремонтные работы. При этом сжатые сроки не должны отразиться на качестве их выполнения.

В администрации Твери прошли совещания с участием представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, Министерства транспорта региона, глав администраций районов и руководителей подрядных организаций, осуществляющих работы на придомовых территориях. В ходе совещаний выработали меры по ускорению производства работ. В частности, усилен контроль над работой подрядных организаций.

- Планерки на объектах с подрядчиками проводятся ежедневно. Сейчас строительные организации возобновили работу, планируется, что в ближайшее время скорость их работ возрастёт, – рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Проработан вопрос привлечения к работам субподрядных организаций, а также крупных застройщиков. Эта мера уже реализуется на наиболее проблемных объектах. Предполагается, что до конца недели подрядчики приступят к асфальтированию во дворах, где ранее были проведены все подготовительные работы.  

Штрафные санкции за срыв сроков работ или за сдачу объекта в ненадлежащем качестве могут составить до 1,5 млн рублей. Также организации, которые не выполнят условия контрактов, могут быть включены в реестр недобросовестных поставщиков, что в дальнейшем исключает участие в торгах по 44 ФЗ. Подрядные организации, участвующие в ремонтной кампании, проинформированы об ответственности, которая может им грозить за недобросовестную работу, сообщает Управление информации администрации города Твери

 

Комментарии (27)


  • 10:42 12 Октября 2017
    12 2
    Собираются выставлять штрафы, планируется увеличить темпы проведения работ, бла, бла, бла.... Клоуны.

    • 14:10 12 Октября 2017
      1 5
      клоуны здесь - это те, кто в своей жизни еще кроме глупых комментов еще ничего не сделал.

      • 14:30 12 Октября 2017
        7 0
        А что сделали эти два деятеля из администрации районов, пришли, убедились что ничего не делается, удивились, вроде как чем-то пригласили, кто-то пообещал ускориться и всё осталось как было. Вот на Шмидта 40 работы должны закончиться 15.10, а по фотографиям видно, что даже бордюрный камень не установили, гравий не завезли, а ведь сегодня уже 12.10. Ну и кто здесь клоун.

        • 18:19 12 Октября 2017
          3 0
          Сроки то указаны, да эти подрядчики по русски читать не умеют, а русские подрядчики, на конкурсы не выходят, а может их не пускают. Вопрос однако?
          А жители крайнее. Хотя на прямом эфире грозились завтра работы начать, а надежда, как говорят умирает последней. Вот только бы снег не выпал, ведь покров скоро.

  • 10:49 12 Октября 2017
    8 0
    Вот и посмотрим! В качестве примера - двор на Шмидта 40. Было-то ужасненько, а стало ещё хлеще: начали благоустраивать недели 2 назад и... встали!.. Сроки в объявлении указаны. См. фото.

    • 11:51 12 Октября 2017
      10 2
      Не понял юмора, вы депутат или кто? Прошлись бы по округу, зафиксировали положение дел на объектах, соотнесли с графиком проведения работ из документов на госзакупках и отправили запросы в администрацию по тем дворам, где сроки уже завалены. Весь этот развороченный дворовый песец скоро снегом накроет, тут впору внеочередное заседание проводить и городскую администрацию на ковёр вызывать с отчётом, а он фотки в комментариях постит.

      • 12:04 12 Октября 2017
        5 2
        Давно уже это сделано. И глава р-на уже раза 3 в этот двор лично выезжал и со старшими по домам мы в адм. ходили не раз и т.д.. Но за совет спасибо. Хотя Вы очень самоуверенно пишете о том, чего не знали, как видно. Хочу только предостеречь Вас от завышенных ожиданий. Депутаты не волшебники. Кабы всё было так просто, то и проблем бы не было. Если хотите подробностей - приходите на встречу (приём), а если нет времени на хождения, то смотрите сегодня в 13 ч. тнт. Мы всех участников пригласили. Обещают объяснить всё как есть, рассказать о перспективах. Звоните, напрямую вопросы задавайте, участвуйте, только без шапкозакидательства, а по существу.

        • 12:51 12 Октября 2017
          2 1
          "Давно уже это сделано."
          Нет проблем. Если официальные запросы действительно сделаны, а ответы получены, выкладывайте, здесь и обсудим. Ведь вы же это имели в виду? Потому что на единственном заседании ТГД в новом составе трындец с благоустройством дворов не упоминался.
          "И глава р-на уже раза 3 в этот двор лично выезжал…"
          Снова не понял юмора. Это единственный проблемный двор? Или это единственный двор, проблемами которого вы интересуетесь?
          "…смотрите сегодня в 13 ч. тнт. Мы всех участников пригласили."
          Если вы и в дальнейшем планируете заниматься городской бытовухой в основном по месту работы, т. е. как журналист, а не как депутат ТГД, зачем вам мандат? Или я ошибаюсь, и уже на следующем заседании (да хотя бы на комитете) этот вопрос будет обсуждаться с представителями городской администрации?

          • 15:14 12 Октября 2017
            1 2
            1. А кто Вы и почему считаете, что я обязан Вам что-то тут "выкладывать" ? Вы считаете корректным вести деловую переписку таким образом? Мне не удобно общаться с обезличенным собеседником по такому вопросу.
            Ну а "выкладывать" я готов скорее своим избирателям. Что и было сделано: на каждом подъезде дома по б-ру Шм.-40 с 8 сент. 2017 г. в файлах висело письмо с печатью , подписанное главой адм. Заволжского р-на, где всё разъяснялось и давались обязательства. Если Вы житель этого дома , то должны были видеть, если нет, тогда не понимаю для чего Вам обсуждать тему, нюансов которой Вы очевидно не знаете?
            2. Вы снова "не поняли юмора", но тут он и не подразумевался. Нам вообще в этих вопросах не до него. Я не писал, что глава р-на побывал "только в этом дворе", а сказал, что он там был не менее 3-х раз и сегодня сразу после программы, которую Вы наверное не стали смотреть, сразу туда поехал и я вечером ещё поеду.
            3. Как мне вести свою депутатскую деятельность я решил задолго до того, как прочитал Ваш пост ;-) мы это обсудили с моими избирателями и большинство это устроило. Если Вы житель Шм. -40, то спросите у старшей по дому есть ли у неё претензии. Она знает, что я и мой коллега по округу делаем все возможное для исправления ситуации, которая сложилась по вине подрядной организации.
            И последнее: повестку дня единственного установочного заседания формировал не я, да и требовать чтобы на первом же (и пока единственном) заседании были решены сразу все проблемы округа , как минимум, наивно. К тому же решение обсуждаемой здесь проблемы в компетенции адм. района , а с ней мы активно взаимодействуем ежедневно.

            • 16:14 12 Октября 2017
              3 1
              Искренне рад за тот единственный двор, о котором вы печётесь. Спасибо за откровенность.

              • 20:07 12 Октября 2017
                0 4
                Только Вам и по секрету: пока Вы писали этот пост, мы с моим коллегой-депутатом в потёмках за свои личные средства на своих личных авто, после работы в своё личное время возили асфальтовую крошку, цемент и песок и заделывали ямы возле домов во дворах на округе. Там, где обещали в ходе предвыборной кампании. И это были другие дворы. Пожалуйста за откровенность.

                • 21:01 12 Октября 2017
                  3 1
                  Не-не-не, не надо мне ваших секретов.)) Системной работы не будет, это я уже понял. А "частным благоустройством" я и сам по мере сил занимаюсь, депутатский мандат для этого без надобности.

                  • 21:29 12 Октября 2017
                    1 2
                    Да не, Вы не поняли! Просто Вы опять "прокололись" на ложном "факте": сказали что мы занимаемся только одним двором, ан оно оказывается вовсе и не так! ;-) Работа-то идёт по самым актуальным направлениям и это реально надо жителям с моего округа. Я у них спрашивал .;-)
                    Системная работа возможна в системе, а она ещё в стадии формирования в новой думе. Пока ещё даже ни один комитет не сформирован, депутатских фондов нет и т.д. А пока, чем сидеть сложа руки, делаем то, что можем и что обещали. Реализация крупных проектов - впереди. А многое , кстати, и позади. Теперь на нашем округе 2 избранника и это позволит удвоить поддержку, нарастить число реализованных проектов.
                    Кстати, от ответов на все мои вопросы Вы уклонились и на предложения не отреагировали. ;-)


            • 00:58 13 Октября 2017
              3 0
              Что-то я смотрю к Пожгруп много претензий (они выиграли аукционы по трём районам Твери) Сроки по тендеру до 31.12.2017 в Центральном районе, вот и не спешат. У нас работает один трактор и 2 человека. И то 1-2 дня в неделю. Ой, чувствую поспешат и быстренько в лужи уложат асфальт, которого на 3 года хватит. У меня вопрос к администрации: Почему тендеры объявляются в середине августа, а по факту работы в сентябре? Что мешает летом, пока хорошая и тёплая погода?

              • 11:41 13 Октября 2017
                1 1
                Вот-вот завтра уже наступило, а работы на б-ре Шмидта 40 так и не начались.
                Ну да еще не вечер, а вдруг чудо случится?
                Или бла..., бла... снова?

                • 12:27 13 Октября 2017
                  1 2
                  Да. Если честно, то стыд и срам. Подрядчики вызваны в адм. О результатах нам обещают доложить в теч. дня.

  • 10:50 12 Октября 2017
    4 1
    Фото сроков

    • 11:05 12 Октября 2017
      7 1
      Не надо быть с семью пядями во лбу или главой Заволжского района чтобы понять, что явно не успеют, а если и успеют, то абы как или тяп ляп.

  • 10:57 12 Октября 2017
    9 1
    А представители гореадминисрации контролируют разрытия и незарытия оставленные дегенарацией и водоканалом?

  • 11:44 12 Октября 2017
    4 0
    У нас сделали двор. НО. Сначала сделали так, что прямо перед подъездом стояла лужа. Потом сделали заплатку. Теперь лужа в несколько раз больше.

  • 01:56 13 Октября 2017
    2 0
    "Представители администрации районов в постоянном режиме, по несколько раз в день проводят фото- и видеофиксация работ в динамике." Очередное разочарование. Надеялся, что к каждой группе работников прикрепили человека в пробковом шлеме и с семиметровым кнутом с неограниченными полномочиями. А тут все серо, буднично, без творческого подхода к процессу.

    • 16:45 13 Октября 2017
      2 0
      Чудо не произошло! Работы на Шмидта д.40 так и не начались и похоже не начнутся.
      Бла...,бла взяло верх!
      Похоже без вмешательства Рудени тут не обойдется, а может сразу к Путину?
      Вопрос, однако?

  • 22:07 13 Октября 2017
    1 2
    Скверная история. Такое впечатление, что людей на прочность терпения проверяют. Жители готовят обращения в адрес губернатора и главы адм. г. Твери. Поддерживаю. Так нельзя с людьми поступать.
    P.S. м.б. и Путину придётся написать...

    • 23:21 13 Октября 2017
      1 1
      вы что в первый раз депутатах?
      хозяива этих армянстройдворинах на следующей год откроют новое ЧП под названием армянстройдворинах+258 и опять выиграют тендер, опять возьмут бабки и опять будут тележится. потому, что им за это ни чего не будет. а вас на издабольство, в следующий раз не выберут, даже если вы на своем инфинити хоть 10 камазов асфальтной крошки привезете
      рвите жопу дальше

  • 23:13 14 Октября 2017
    1 1
    Для
    rechnoy55:
    сегодня работы возобновлены! Невзирая на выходной день и непогоду. ;-) Главное теперь сделать максимум до морозов.

    • 10:18 16 Октября 2017
      1 0
      Наблюдали из окна. Поработали до 15-00 в субботу, в воскресенье отдых, сегодня уже 10-00, а работ не наблюдается.
      Погода стоит отличная! Вот только Нурик и Армен," работники" подрядчика "Пожгруп",очевидно любят больше в дождик работать?

  • 19:59 16 Октября 2017
    1 0
    Только что оттуда. Работа вяло, но идёт. Руководит на этом участке некий Соломон. Они сейчас разгружают бордюры манипулятором. Класть начнут завтра вечером. Все проблемы он связал с задержкой кредитных средств из банка. Сейчас, по его словам, вопрос решён. Но работа идёт очень медленно. Что мешает резко ускориться и работать на полную - не понятно. Завтра днём подъедем туда с главой р-на. Считаю, что на будущее с таким подрядчиком, пожалуй, не стоит заключать договорные отношения.
    При этом нужно помнить, что по-прежнему остается вопрос - где взять других? Это пока нерешаемая проблема, по словам представителей исполнительной власти...

Оставить комментарий