ООО «Тверская генерация» предупреждает неплательщиков о мерах воздействия

TIA, 11 Октября 2017, 16:32
, 4

Неплатежи за коммунальные услуги – одна из острых проблем, стоящих перед ресурсоснабжающими организациями.

ООО «Тверская генерация» регулярно проводит досудебную и претензионную работу в отношении физических лиц – должников, направленную на погашение дебиторской задолженности. В рамках досудебного порядка урегулирования спора используются разные приемы для напоминания жителям о наличии задолженности. Самый простой и действенный способ - это указать в квитанции о наличии долга у абонента. Многие жители, увидев такое напоминание о задолженности, производят оплату за коммунальные услуги.

Если же должник игнорирует напоминание об имеющейся задолженности, то направляется уведомление о том, что теплоснабжающая организация готова взыскивать задолженность по суду. Такого предупреждения для многих также бывает достаточно, чтобы погасить долг.

Также в рамках досудебного порядка урегулирования спора работают сотрудники ООО «Тверская генерация», которые вручают неплательщикам претензии о наличии задолженности за коммунальные услуги, проводят телефонные переговоры с должниками, а также осуществляют выезды к должникам для проведения разъяснительной работы по исполнению обязанностей по оплате коммунальных услуг.

ООО «Тверская генерация» всегда идет навстречу тем гражданам, которые готовы гасить задолженность, но не могут внести всю сумму сразу. С ними заключается соглашение о реструктуризации долга. Если оно неукоснительно исполняется, судебных претензий у ООО «Тверская генерация» не возникает. В этом случае задолженность можно погасить без процентов и судебных издержек.

В отношении потребителей, не урегулировавших вопрос о погашении задолженности в досудебном порядке, ООО «Тверская генерация» подает исковые заявления или заявления о вынесении судебного приказа в судебные инстанции. Следует отметить, что практика взыскания неплатежей с физических лиц в настоящее время стала упрощенной, успешно работает институт судебных приказов. В этом случае заседаний суда не проводят, а решение выносится на основании предоставленной взыскателем документации.

В случае если судебное решение не исполняется, за дело берутся судебные приставы. В этом случае в отношении должника могут быть применены меры о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, а так же иные меры принудительного исполнения, в том числе обращение взыскания на имущество должника (в том числе бытовую технику), обращение взыскания на периодические выплаты (в том числе зарплатные карты, банковские счета, пенсионные выплаты), наложение ареста на имущество должника (в том числе запрет пользования автомобилем).

В настоящее время ООО «Тверская генерация» планирует заключить договор с профессиональным коллекторским агентством для взыскания просроченной задолженности за коммунальные услуги теплоснабжения с физических лиц. Следует отметить, что коллекторы постучатся лишь в те двери, кто никак не отреагировал на все вышеупомянутые методы, направленные на погашение просроченной задолженности. Таким образом, коллекторы будут взаимодействовать лишь со «злостными неплательщиками». Оградить себя от общения с коллекторами возможно, если незамедлительно приступить к урегулированию вопроса о погашении задолженности.

Получить более подробную информацию о задолженности и способах ее погашения можно по телефонам: 78-00-28, 50-64-29.

На правах рекламы

 

Комментарии (4)


  • 18:39 11 Октября 2017
    4 1
    Судя по данному репортажу ТИА должников - физических лиц, достаточно много. А как же тогда ранее опубликованная информация о том, что все (или подавляющее большинство) платит, а УК, ЖСК, ТСЖ эти деньги не перечисляют энергетикам?

  • 20:16 11 Октября 2017
    4 1
    а какие меры применить к самой дегенерации за раскопки

  • 22:10 11 Октября 2017
    2 0
    А когда генерация перестанет качать свои права и начнёт исполнять свои обязанности! ? 4 числа дали отопление, но дошло к нам оно только 6, а 8 ушло. Так и не вернулось. А уже 11 октября заканчивается.

  • 08:26 12 Октября 2017
    1 0
    А ничего что по закону о персональных данных прежде чем ТГ передаст личные данные должников она должна получить письменное согласие должника на эту передачу информации? или ТИА поддерживает незаконные методы ТГ???

Оставить комментарий