В Тверской области несовершеннолетнюю девушку взяли под стражу за посты «ВКонтакте»

TIA, 10 Октября 2017, 16:15
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Кашинские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летней девушки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, а это публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Как сообщает СУ СК по Тверской области, с 29 августа по 17 сентября 2016 года девушка, имея религиозные убеждения, связанные с пропагандой идеологии терроризма, с мобильного телефона вышла в «Интернет». На своей странице в «ВКонтакте» она разместила аудиозапись, содержащую публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и видеозапись, содержащую высказывания, направленные на публичное оправдание терроризма.

В ходе следствия обвиняемая вину признала полностью, в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (20)


  • 16:21 10 Октября 2017
    44 7
    Звонарей о ложном заминировании найти не могут и от бессилия отыгрываются на детях.

  • 16:34 10 Октября 2017
    35 3
    Вот ведь СУ СКи! Изобличили главную преступницу страны! Теперь-то уж точно заживём!

    • 16:43 10 Октября 2017
      21 3
      Терроризм в России побежден! Но Вы, russs, экстремист и националист. "rus" да еще усиленное двумя s, направлено на то, что Вы считаете русскую нацию выше других. Ждите "лингвинистическую" экспертизу.

      • 16:46 10 Октября 2017
        15 1
        Хорошо хоть, что не с большой буквы, но вряд ли это меня спасёт.

  • 16:41 10 Октября 2017
    11 21
    про невинное дитя вы расскажите родственникам погибших в террактах

    • 16:44 10 Октября 2017
      19 4
      А то Вы не знаете про рязанский сахар.

    • 17:10 10 Октября 2017
      18 6
      хоккей головного мозга

      • 08:59 11 Октября 2017
        6 6
        Ты вообще нормальный? Открой видео с места любого теракта без черных кубиков закрывающих оторванные руки и разорванных пополам детей, лужи крови и мозги по стенкам и подумай к чему эта невинная девочка призывает, а потом задумайся о том что на месте гор трупов и моря крови оказались твои близкие и родственники и после этого пиши свои умные комментарии про хоккей головного мозга.

        • 09:30 11 Октября 2017
          10 1
          Первый канал головного мозга. Ты видел эти призывы, чтобы проводить такие душещипательные выводы?

        • 11:41 11 Октября 2017
          7 3
          Это уже даже не первый , а анальный канал головного мозга.
          Ноckey, не надо во-первых тут тыкать всем подряд. Просьба учесть, что тут никто с тобой свиней не пас и не собирается.
          Во-вторых, не надо вот этого бабства про кровь и размазанные мозги.Ты вместо бабского " открой любое видео..." лучше конкретно скажи СКОЛЬКО человек погибло в Тверской области в результате терактов в 2017-м году ? Сколько в 2016-м? Сколько за 5 лет? Сколько за 10 лет? Сколько за 50?

          А после этого скажи, сколько погибло в результате ДТП хотя бы в одном только 2017-м? Сколько погибло под колесами "Сапсана"?
          Ты думаешь, там крови не было , размазанных внутренностей и мозгов, переломанных костей? Думаешь, тверские медики мало видят "лужи крови " и "оторванные руки и ноги", и отнюдь не на видео? Да каждый день видят, причем безо всяких терактов. Так какого ты тут лезешь со своим бабским воем и спекулируешь?
          Может, стоит начать сажать оправдывающих автомобили и строительство новых дорог? Люди реально гибнут, как на войне, а вате мозги засерают про теракты и "героическую" борьбу с ними.
          И кстати, экстремизм еще не означает терроризм. А "оправдание терроризма" не означает оправдание терроризма. Например, любые сомнения в отношении действия российских военнослужащих и российских наемников ЧВК можно подвести под оправдание терроризма, и конкретные примеры есть( дело Кунгурова, который попробовал разобраться в том, кого же на самом деле бомбят "путинские соколы"). Может мне кто-нибудь простых русским языком показать, где он оправдывает терроризм ? А чел между тем в колонии сидит. Я не сторонник Кунгурова, но совершенно очевидно, что "оправдание терроризма" позволяет произвольное и расширительное толкование.
          Расширительность и произвольность толкования в пределе можно довести до такой степени, что любое выступление против ныне правящей партии или хотя бы отдельных ее действий представлять как оправдание терроризма. По схеме : "-Что делает Путин на Донбассе ? В Сирии ?- Борется с терроризмом! - Ага, а ты вот здесь выступаешь против Путина, подозреваешь, что это именно его "ихтамнеты" сбили малазийский Боинг с 280-мидесятью пассажиров поставленным из России орудием , значит, ты оправдываешь терроризм!"

          • 12:48 12 Октября 2017
            0 1
            Ты давай мягкое с теплым не путай. Любимая песня про кровавый Путинский режим и отвлечение куда-то в сторону гипотетически возможного трактования закона в любую сторону. В тексте новости черным по белому написано «Как сообщает СУ СК по Тверской области, с 29 августа по 17 сентября 2016 года девушка, имея религиозные убеждения, связанные с пропагандой идеологии терроризма, с мобильного телефона вышла в «Интернет». На своей странице в «ВКонтакте» она разместила аудиозапись, содержащую публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и видеозапись, содержащую высказывания, направленные на публичное оправдание терроризма.»
            Что из сказанного нуждается в пояснении? Мой комментарий относится к тому что написано, а не к тому что ты придумал в своих мечтах, и я никогда не комментирую то в чем ничего не понимаю.
            В отличии от людей гибнущих под колесами машин на дорогах области или под Сапсанами, никто не призывает водителей и машинистов преднамеренно давить людей.
            Что касается погибших от террактов на территории области. В Тверской области в 2009 году, если ты забыл, был совершен ДТА на железной дороге – подрыв Невского экспресса. В этом теракте погибло 27 человек, и это не бабский визг, а факты.

            PS В отличии от тебя - высококультурный интеллектуал, я - свинопас больной хоккеем, первым каналом и анальным каналом головного мозга никого тут не оскорблял и не надо меня провоцировать.

  • 19:38 10 Октября 2017
    15 3
    1. Да чего тут все к суску-то прицепились? Они тут только писари, что им принесут, то они и оформлять будут, а судья потом просто проштампует. Но корни-то из другого места растут.
    Это же не так давно было,уже при Медведеве.Ликвидировали РУБОПы(управления по борьбе с оргпрестурностью), и на их месте создали Центры "Э"(по борьбе с экстремизмом), куда и перешли бывшие борцы с оргпреступностью. Теперь им надо чем-то оправдывать свое существование. Это ведь именно они сидят и вычитывают "ВКонтакте". A дальше оперативные данные попадают на конвейер. Всё остальное- дело техники . Поэтому не стоит зацикливаться на сосусковцах и судьях- им есть что терять, они же наверное выслужиться хотят, а не чтобы их заподозрили в "оправдании экстремизма".Да? Поэтому обвинительное заключение и приговор по данной категории дел детерминированы изначально.
    Откуда и возникают подобные казусы.

    2.
    "Краснодарца заподозрили в экстремизме за публикацию цитаты из "Незнайки на Луне"
    update: 10-10-2017 (12:07)
    В Краснодаре администратора паблика "Радикальные мечтатели" "ВКонтакте" вызвали в прокуратуру из-за публикации фрагмента книги Николая Носова "Незнайка на Луне". Сам администратор Михаил Малахов пообещал прийти в прокуратуру с адвокатом.
    По мнению доносчика, направившего запрос в прокуратуру, отрывок может содержать в себе признаки экстремизма и разжигать ненависть против сотрудников полиции.
    Малахов сообщил, что был обескуражен желанием следователей провести проверку и даже переспросил следователя, действительно ли тот хочет получить объяснение из-за публикации отрывка из детской сказки.
    На что следователь ответил, что в произошедшем разберется лингвистическая экспертиза."

    http://www.kasparov.ru/material.php?id=59DC6362582F2

    Ниже на картинке-фрагмент текста из "Незнайки", никогда не запрещавшийся в советское время. Но ведь тогда не было профессиональных "борцов с экстремизмом"...

    • 20:01 10 Октября 2017
      17 0
      Найдена оригинальная авторская рукопись "Незнайки"!!!

      — А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
      — Наши защитники! — с гордостью сказал Колосок. — Честное слово, самые добрые и заботливые!
      По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, и в действительности они только это и делают. А наши богачи-то и есть самые настоящие друзья народа. И какая, скажите, разница, по закону обо мне заботятся или не по закону? Да мне все равно!
      — Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Хорошо, что вы любите полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей.
      — Попробуй тут не полюби, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги! И все это они приумножают и отдают простым людям.

  • 19:38 10 Октября 2017
    9 4
    3. Экстремизм- вообще понятие очень расплывчатое. Во-вторых, не так уж однозначен вопрос, всегда ли он незаконен и всегда ли с ним надо бороться полицейскими методами.

    "Gregory Gorobchuck
    Мы тут не местные, но хотелось бы узнать: а чем плохой "экстремизм"!?
    Ведь по формальной логике и определению термина (экстремистм - приверженность крайним взглядам) всегда же кто-то будет крайним, но почему за это нужно наказывать!? И кто определяет правильность взглядов!?
    По такому определению все коммунисты - экстремисты левого движения и полностью сходяться в своих идеях с экстремистами правыми, а православие в лице РПЦ - экстремизм в христианстве, на что неоднократно указывалось веками."
    Это была цитата одного из комментов к материалу, ссылка на который приведена выше.
    А.Г.Невзоров вообще утверждает, что л ю б а я религия- заведомый экстремизм. Его точка зрения, как мне представляется, совсем не лишена оснований.

    • 19:56 10 Октября 2017
      8 1
      >любая религия- это экстремизм
      Совершенно верно. Надо запретить все религии разом, а отправление религиозных надобностей приравнять к публичному половому акту по нравственно-эстетической составляющей. Религия - ИНТИМНОЕ!!! дело каждого, а не публичный аттракцион.

      • 20:09 10 Октября 2017
        7 3
        Запрещать ничего не надо. Тот же Невзоров сравнивает религию с хобби .И говорит что с уважением относится к любому хобби. Но до тех пор, пока верующие не начинают лезть в светскую жизнь и навязывать свои понятия обществу.
        Точно так же как с гей-парадами. Я особо ничего против не имею голубых. Скорее наоборот, придерживаюсь точки зрения, что среди голубых бывают разные люди, в том числе и пидоры. Тогда как гомофобы- ВСЕ 100%-е пидоры.
        Но мне не очень нравится, когда голубые начинают навязывать свои представления в обществе и проводят какие-то публичные мероприятия. Я полагаю, что вопросы сексуальной ориентации и вероисповедания- это явления где-то одного порядка.С уважением отношусь к любому выбору, но до тех пор, пока они не начинают демонстрировать публично свои пристрастия и тем более навязывать их другим. По-моему, гей-парады и крестные ходы в светском цивилизованном обществе- это все-таки уже лишнее.

        • 22:52 10 Октября 2017
          7 1
          >Я полагаю, что вопросы сексуальной ориентации и вероисповедания- это явления где-то одного порядка.
          Я об этом и писал. К вере человек должен придти сам, сам сделать осознанный выбор, а не под давлением "батюшки", которого зачем-то в школу запустили преподавать.

  • 22:13 10 Октября 2017
    7 0
    Круговорот идиотов не имеет пределов.
    Пока есть мазохисты, пользующиеся ВКонтакте и Одноклассниками, сотрудники органов и прокуратуры обеспечены работой и гарантированным продвижением по службе, очередными званиями, премиями и медалями-орденами.
    Писали бы сразу в прокуратуру и ФСБ, МВД, - раньше сядешь, раньше выйдешь.

  • 22:25 10 Октября 2017
    13 0
    http://tor85.livejournal.com/3824969.html
    В ноябре 2014 года участники «банды GTA», на счету которой 14 убийств, были задержаны в доме начальника управделами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова. При этом один из главарей банды Рустам Усманов погиб от взрыва гранаты, а сам дом сгорел. При обыске на участке был обнаружен схрон с оружием. 12 ноября, по сообщениям СМИ, против Староверова было возбуждено уголовное дело за хранение оружия, однако уже на следующий день заместитель генерального прокурора Виктор Гринь отменил это постановление. В итоге Староверов был допрошен как свидетель, а представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что тот только сдавал дом внаём одному из участников банды ГТА, и претензий к Староверову нет.

    По данным журнала Forbes, в 2013 году Староверов стал самым состоятельным сотрудником Генпрокуратуры. Вместе с женой он заработал 50 млн руб., из них 26 млн руб. составили доходы супруги. Данные об источниках происхождения таких средств в открытых источниках на тот момент не публиковались.

    Жена управделами Генеральной Прокуратуры РФ — Надежда Староверова, владела ООО «Сахар Кубани» вместе с Анжелой-Марией Цапок, женой осуждённого на пожизненный срок лидера Кущёвской ОПГ Сергея Цапка, Натальей Цеповяз, женой сообщника Цапка Вячеслава Цеповяза и Ольгой Лопатиной, бывшей женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина.

    Те. на дворе в псарне у управделами Генпрокуратуры, который крутил семейный бизнес с Цапками, жила банда убийц-грабителей, ячейка джамааата исламистов-азиатов, которых, как слобаку Баскервилей, выпускали на на ночь поохотиться. В то время как доблестная прокуратура пборолась с экстремизмом в лице русских националистов.

  • 10:55 11 Октября 2017
    5 0
    В ситуации тесного сотрудничества российских соц сетей с силовыми структурами, единственным верным решением считаю только удалиться из них, чего и всем желаю.

Оставить комментарий