
Более 5,5 млн рублей дополнительно выделят из резервного фонда правительства Тверской области на продолжение противоаварийных работ в здании Речного вокзала. Решение было принято на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое провел губернатор Игорь Руденя.
Средства направят на разборку аварийных конструкций, устройство временной кровли, специального баннера.
Аварийно-восстановительные работы в здании Речного вокзала начались в сентябре. За это время был проведен демонтаж шпиля, аварийных колонн и конструкций бельведера, укреплены отдельные участки центральной части строения, выполнен разбор завалов.
Работы ведет компания с большим опытом в данной сфере «Равелин», деятельность которой контролируют архитекторы и инженеры-реставраторы. Авторский надзор осуществляет создатель проекта противоаварийных мероприятий, инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ Алла Гусева.
В августе-начале сентября состоялись консультации с инженерами и архитекторами-реставраторами, создан проект противоаварийных работ, получено разрешение на их проведение.
В центральной части памятника архитектуры проведена фотограмметрия — сканирование новейшими приборами всех параметров и ценных архитектурных элементов. На основании полученных данных в настоящее время идет работа по созданию обмерных чертежей, что позволит проводить воссоздание памятника архитектуры в точном соответствии с оригиналом, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
Комментарии (19)
Пароходики в Кокошки это было скорее от отсутствия альтернативы, а сейчас она есть, и не одна...
Кстати просто интересно, сколько пароходик по времени будет идти до Конакова - часов 5-6?
Пригородные поезда сокращают не потому, что на них никто не ездит, а потому, что они не приносят прибыли и не пополняют карманы Белозёрова и его "топ-менеджеров". А электрички бологовского и торжокского направлений всегда полные. До Лихославля едут битком набитые, дальше не так, но сидячие места заполнены. Можете сами убедиться.
Не думаю, что сегодня пассажирский теплоход будет идти с той же скоростью, что и 40 лет назад. Всё-таки техника развивается, хоть и не находит применения. И водные маршруты могли бы стать хорошим конкурентам для Тверьавтотранса, который уже перестал мышей ловить. А для Кокошек какая сегодня альтернатива? Туда автобусы ходят каждые 2 часа? Извините, не поверю.
Пассажирский транспорт - это социальная сфера, очень жаль, что в нашем государстве она измеряется деньгами, а не благополучием населения. Хотя развитая транспортная отрасль делает привлекательной территорию, поэтому вложенные в неё деньги всегда окупятся.
40 лет назад "Каметы" и "Метеоры" на подводных крыльях действительно летали (ходили) не с такой скоростью, что сегодняшние оставшиеся чих-пыхи. Или Вы предлагаете на скутерах бабушек возить. Опять же навигация не круглый год. У нас не предвоенная Сибирь.
п.с. Но выделение бабла на создание руин из руин очень удобно для распила (объёмы работ фиг оценишь)
Есть политическое решение восстановить, которое логикой никак не объясняется - с этим речным итак не знали что делать, когда он еще стоял и был "в форме", а теперь зачем восстанавливать это здание, если его функционал давно уже не нужен никому...