https://tvernews.ru/news/225757

В Твери проверяли уличных торговцев

TIA, 06 Октября 2017, 17:15
, 3
<p></p>

6 октября департамент потребительского рынка и рекламы администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка.

На этот раз рейд проходил в Заволжском районе города - на улицах Благоева, Паши Савельевой, Молодёжном бульваре. В ходе рейда проверили ряд физических и юридических лиц, которые  торгуют без документов, а также имеют штрафы за незаконную торговлю.

Проверяющие изъяли незаконно реализуемую продукцию - шерстяные и трикотажные изделия - на общую сумму 20 тысяч рублей. Этот товар будет реализован службой судебных приставов. Деньги от реализации поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных на нарушителей штрафов.

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

В случае, если неплательщики не погасят оставшуюся часть задолженности в кратчайшие сроки, им грозит арест имущества. Кроме того, в соответствии со статьёй 20.25 КоАП РФ могут быть применены дополнительные меры, такие как наложение административного штрафа в двукратном размере задолженности, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены администрацией города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме, сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:33 06 Октября 2017
    6 0
    Интересно, как будут реализовывать изъятую продукцию....

  • 19:29 06 Октября 2017
    5 3
    И это сейчас, в условиях повсеместного сокращения рабочих мест. Да этим людям в пояс нужно кланяться, что они сами решают проблему своей занятости без помощи государства.

  • 21:48 06 Октября 2017
    4 2
    Многа букаф, тиа. Можно было напейсать короче: ОПГ "Судебные" награбила себе и друзьям теплых вещей на зиму.

вверх