https://tvernews.ru/news/225750

За некачественный ремонт дороги к монастырю Нило-Столобенская пустынь подрядчика оштрафовали на 1,2 млн рублей

TIA, 06 Октября 2017, 15:11
, 5

6 октября губернатор Тверской области совершил инспекционную поездку в Осташковский городской округ, где оценил ход ремонта дорог в муниципальном образовании.

Игорь Руденя осмотрел участки автодорог «Залесье – Сорога – Ореховка – Дубровка», «Сорога – Залучье – Светлица», которые ведут к монастырю Нило-Столобенская пустынь. Их общая протяженность составляет порядка 20 км.

Работы ведет подрядная организация ООО «Экоград». На указанных участках было проведено фрезерование, уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины, заменен асфальтобетон на съездах. В ходе контрольных мероприятий на отдельных участках зафиксировано нарушение технологии ремонта.

Штрафные санкции в отношении ООО «Экоград» составили порядка 1,2 млн рублей. В настоящее время идет устранение недоработок.

Этот же подрядчик ремонтирует 15-километровый участок дороги «Осташков – Волговерховье». Здесь нарушены сроки сдачи объекта: ремонт должен был завершиться до 31 августа 2017 года.

«В течение двух недель эта дорога должна быть доделана, и мы проверим выполнение работ. Хотим четко и однозначно определить для всех участников рынка свою позицию: приемка идет одинаково жестко, будь то компании из Тверской области или других регионов. Мы требуем соблюдения сроков в рамках контрактов», – сказал губернатор.

Пример полного исполнения обязательств по контрактам – ремонт улиц в Осташкове. Всего здесь было приведено в порядок 13 км дорог. В таком объеме работы в городе не проводились на протяжении многих лет. Финансирование из областного бюджета составило порядка 54 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:40 06 Октября 2017
    8 0
    Сдается мне, что скоро все дороги области будет делать Москва. Лично я не буду против, лишь бы своевременно и нормально делали.
    А то сейчас смотрю - на ул. Богданова и 15 лет Октября трещины заделали полимерно-битумной мастикой с крошкой. Едешь, а она в подкрылки летит, ну хоть трещин нет. Так ведь уже снег не за горами. А все лето проездили по ямам и трещинам.

    • 15:50 06 Октября 2017
      8 0
      А зачем там хорошая дорога, настоящие верующие поломники пешком идут, а туристы там на фиг не нужны.

      • 15:57 06 Октября 2017
        7 0
        инкассаторская машина за выручкой не проедет

        • 17:13 06 Октября 2017
          3 0
          Главное обратно почтальон на велосипеде с пенсиями проезжает(

  • 11:03 07 Октября 2017
    0 0
    07.08.2017 Как сообщил Министр, ремонт 20 километрового участка, ведущего к Ниловой пустыни, при благоприятных погодных условиях планируется завершить в течение недели. В работах задействовано около 50 единиц техники. С середины августа подрядная организация перейдет на пятнадцатикилометровый участок – выезд из Осташкова в сторону Волговерховья. В планах – укладка качественного асфальтового покрытия до конца августа.
    Комментарии излишни.
    Взашей гнать надо такого министра.

вверх