https://tvernews.ru/news/225730

Чтобы волки оставили в покое деревни, придётся уничтожить всю стаю

TIA, 06 Октября 2017, 09:55
, 32
<p></p>

После выхода материала о волках, которые терроризируют две деревушки в Рамешковском районе Тверской области, в редакцию ТИА обратились охотники, которые предложили свою помощь жителям: имея лицензию на отстрел волков, охотники намерены покончить с этой обнаглевшей стаей хищников, которая перерезала почти весь скот.

Как рассказал ТИА Юрий, он готов выехать на место, поговорить с жителями, чтобы найти выход из ситуации.

- Волки эти никуда не уйдут, пока не перережут весь оставшийся скот. Сейчас они обучают молодняк, потому и убивают гораздо больше, чем могут съесть. Однако зимой корма уже будет мало, поэтому они начнут резать овец и телят ради пропитания. Они и к людям-то изначально вышли, потому что голод – не тётка. Видать, мало зверья осталось в лесу, кормовая база оскудела.

Одному охотнику здесь не справиться – нужна также подмога самих жителей: нужно делать приваду – привязать где-нибудь пару мёртвых овец, а потом сидеть в засаде несколько дней, чтобы выследить хищников. Ведь их логово может находиться в 15-20 км от деревни, поскольку это расстояние для волка – пустяк.

- Самое главное – убить взрослых, матёрых особей. Они очень хитрые. А молодняк потом добрать не составит труда. Они ещё не опытные, никуда отсюда не уйдут, выть будут, метаться, в общем, легко себя обнаружат. В стае может быть в среднем 8-12 волков.

Сами жители пытались своими силами вычислить волков и устроить облаву, однако сейчас это бесполезно делать: высокая трава и кустарник помогают хищникам скрыться. К тому же и нет среди деревенских профессиональных охотников.

Беда к жителям этих нескольких деревень пришла в сентябре – стая волков загрызла уже десятки овец и телят. Люди  напуганы, вынуждены сами резать скот, чтобы потом можно было сдать мясо и выручить хоть какие-то деньги. По словам местных, волки обнаглели настолько, что появляются в деревне даже днём.

К сожалению, как ни жалко волков, но по словам охотников, чтобы хищники оставили в покое деревни, придётся уничтожить всю стаю.           
    

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 10:13 06 Октября 2017
    9 4
    По-старинушке: собраться всем хорошим и убить всех плохих.

    • 19:28 08 Октября 2017
      0 0
      Да что же это твориться , батеньки родимые?

      Всё на серого валят, вечно волки виноваты....... Обращаться нужно в Гринпис и спасти безвинных волков...

  • 10:42 06 Октября 2017
    5 12
    Фанатизм тут не уместен- живодёрню устраивать не позволим.

    • 11:03 06 Октября 2017
      9 3
      Дурак Вы батенька... Слушайте, что Вам люди грамотные говорят (читай охотники). Ну перережут волки в этой деревне весь скот, пойдут в другую, а ареол у волка очень большой. Поздно будет когда молодняк вырастет...

      • 11:41 06 Октября 2017
        14 0
        Ареал)) Ареол это зона вокруг соска =)))

        • 12:31 06 Октября 2017
          7 0
          Это ареола, слова ареол нет, есть ореол.
          Определения:
          1. Ореол - Световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещённого предмета, а также на фотографическом снимке такого предмета спец..
          Не, ну если вокруг сосков светится, то тогда оно конечно да.
          2. Ореол - то же самое что и орёл, но произносится сильно не трезвым человеком.

      • 12:28 06 Октября 2017
        9 0
        Сомневаюсь в большой грамотности данного человека.
        Для того, что бы стая ушла, бить всех не обязательно.
        Почуяв опасность стая уйдет.
        Охотник видимо ради развлечения решил заняться истреблением волков, уверен, человек не бедный. Охота на волка на приваду.... Очень и очень сомневаюсь, с питанием у волков проблем нет сейчас, они свежину то бросают, чего вдруг они на падаль пойдут, да и осторожность плюс обоняние на 90% не дадут им подойти к приваде.
        А вот если живую овцу привязать, засидку с учетом ветра оборудовать и карабин с ночной оптикой.
        Тут только загон поможет, но только по снегу. Так что до зимы заниматься этой стаей бесполезно даже с использованием вертолета. Ну или чисто случайность.

      • 14:49 06 Октября 2017
        7 1
        Волк- главный герой русского этноса: в сказках, мультфильмах, романах и фильмах народ воспевает, свободное, гордое животное. Даже тату выглядят умопомрачительно и будоражаще воображение.
        Из за разгильдяев-пастухов неужели не жалко вам уничтожить такого зверя?

        • 19:49 06 Октября 2017
          5 0
          Бертран, вы не тренде? Во-первых, главный герой народного эпоса по версии руководящей партии не волк, а медведь. А во-вторых, сейчас по всей стране открыт сезон охоты на хищников, "будоражащих воображение" - губеры один за другим покидают ареал привычного и комфортного обитания. А губер - хищник покруче волка будет. Как-то странно от вас такие заявления слышать )

          • 10:24 08 Октября 2017
            0 0
            Ять! Ну сколько можно? Хорошо хоть, что не "ореол", я тогда сразу про сиськи пишу шибко умным.
            "Иногда к слову ареал ошибочно добавляется слово обитания («ареал»), что приводит к плеоназму (как, например, сосновый бор)" .

    • 11:40 06 Октября 2017
      7 2
      О, вернулся! Загорел? За свои отдыхал, аль за бюджетные на очередную "конференцию" ездил?

    • 12:24 06 Октября 2017
      12 1
      Предлагаете волков записать в ЕР? К братьям-шакалам поближе.

    • 12:33 06 Октября 2017
      3 4
      Какое живодерство, дурачок? Волк подлежит регуляции численности. Оптимальная численность волка для наше области в районе 50-60 .То что вышли к деревне указывает на то что в лесу дичи мало и волков избыточное количество, кормовой базы не хватает.

      • 15:51 06 Октября 2017
        3 1
        Ну вот, наловил минусов от Бертрана и местных зоо ̶ш̶и̶з̶и̶к̶о̶в̶ защитников.

        • 16:34 06 Октября 2017
          2 1
          Вообще пофигу, я в теме по этому вопросу. Если люди не знают ничего о предмете обсуждения и не хотят вникнуть, да ради бога.

        • 19:39 06 Октября 2017
          4 0
          Поздравляю, вы первый, кто от Бертрана поймал трипп (зчркнт) минус.

  • 11:10 06 Октября 2017
    7 0
    Хоть трава, хоть кустарник. Теплокровных за 100 метров видно на тепловизоре. Ведь не на вулкане же деревня.

    • 11:30 06 Октября 2017
      7 1
      Много Вы в тепловизор разглядите...
      В итоге - пара собак и несколько местных мужиков синячиших в кустах.

    • 17:58 06 Октября 2017
      0 1
      знаешь сколько стоит мало мальски путевый тепловизор???цены на них порой в 2 раза дороже хорошего ружья....https://tut.ru/ITH

  • 11:54 06 Октября 2017
    10 1
    Бертрана срочно направит в эту деревню, пусть разберется, или с волками или с охотниками. Он порядок должен навесть, что бы и волки были сыты и овцы целы.

    • 12:24 06 Октября 2017
      7 0
      ... и пастуху вечная память.

      • 12:29 06 Октября 2017
        0 0
        И охотники на нарах байки травят!

  • 13:02 06 Октября 2017
    5 0
    Лосей на дорогах сбили немерено, а в лесу жрать нечего?! Охотники, что ли всех лосей кабанов перебили? Жёсткий дисбаланс!

    • 13:21 06 Октября 2017
      2 1
      Ну, лоси могут дать и достойный отпор: этим 600-килограммовым гигантам с острыми рогами и тяжелыми копытами ничего не стоит проломить волку череп или пропороть брюхо...

  • 13:57 06 Октября 2017
    12 0
    волки испокон веков вокруг деревень рыскали но мужики давали отпор и показывали кто в доме хозяин. теперь изнежился мужик тока пить могут в деревнях

    • 09:12 07 Октября 2017
      0 0
      по себе других не суди

  • 13:24 06 Октября 2017
    10 0
    ?

  • 07:59 07 Октября 2017
    3 0
    как же это живодерство под видом человеколюбия достало. ради прихоти больных садистов, как правило из силовых структур, которые опасны для людей много больше, любых животных, создается ненавистническая истерика, чтобы садисты могли изобразить, что они не просто убийцы, а убийцы во имя самих деточек. сами мясо между прочим жрете. что себя не убиваете? а рассуждения в стиле: сегодня скот, завтра собаки, а послезавтра "сами дети!!!", "сами дети!!!" а-а-а-а-а-а!!!!! честно достали. вероятность быть убитыми собственной матерью для детей больше, чем волками, двуличные лысые обезьяны! а главное, других решений не ищут. убивать - это решение на все времена! жрать, размножаться и убивать - это истиная "духовность". думать же не умеем и некогда что-нибудь придумать, чтоб не умер никто. все показывают низ спины западу, изобретают новый автомат. ставят памятники старому и в танчики играют, а тут какие-то волки потревожили. думать и выдумывать что-то нужно. другое дело по старинке: бабе в зубы, детишкам розги, а волкам смерть. мысль подкормить их собачим кормом в чаще, далеко от сел, не приходит никому. убить - это единственная мысль. я реально не хочу, чтоб охотники размножались и лечились из общего бюджета. мне волки ближе. на меня животные не нападали, а вот особи мужского пола из числа поборников традиций, одной из которых является охота, нападали неоднократно.

  • 08:22 07 Октября 2017
    3 0
    Подлость современной охоты состоит в том, что она асимметрична: избиваемая природа лишена права на ответ. За исключением редких несчастных случаев на охоте, когда раненый зверь дает отпор (затем эти случаи превращаются в легенды, призванные поддерживать охотничьи мифы об опасности) или когда охотники по пьянке или неосторожности сами калечатся, охота – совершенно безопасное для человека предприятие, по степени риска не сильно отличающееся от расстрела соседских кошек во дворе.
    Это очередная "мужская" игрушка, сродни детской игре в войну, где опасность придумана и адреналин накачан (для этого и алкоголь).
    Это маскировка слабости, недостатка мужественности, неумения справиться с окружающей средой без насилия и без оружия. Некоторые, как всемирно известный немецкий биолог Бернхард Гржимек, считают, что "большой процент охотников на хищных животных – это мужчины, которые страдают импотенцией. Таким образом эти люди демонстрируют свою мужественность и спасаются от фрустрации, а также утешают себя тем, что сумели убить здорового, к тому же сексуально полноценного, активного самца". Такого же мнения и российский психиатр, противник охоты Владимир Троицкий: "каждому охотнику - место на кушетке у психиатра. Дурная наследственность, душевные травмы в детстве, сексуальные комплексы - что-то у них у всех не в порядке. Иначе не вымещали бы свою неполноценность на невинных "меньших братьях"". Несомненно одно: за культом силы прячется слабость и неумение говорить ни на одном другом языке, кроме оружия.
    Убеждена, что к пропаганде охоты причастно оружейное лобби, силовики, военные и поборники традиций. Следовательно, чтобы уничтожить охоту, бить нужно по силовикам, традициям, оружейным лоббистам.

вверх