5 октября губернатор Игорь Руденя ознакомился с ходом аварийно-восстановительных работ в здании Речного вокзала Твери. Глава региона побывал на объекте, после чего провел совещание.
- Необходимо обеспечить сохранность всех имеющихся чертежей, материалов и элементов здания для последующего восстановления объекта. Также при проведении работ важно рачительно относиться к средствам, выделяемым на эти цели, - сказал Игорь Руденя.
Кроме того, глава региона поставил задачу придать эстетичный вид месту проведения работ. Для этого здание Речного вокзала планируется задекорировать специальным баннером.
Аварийно-восстановительные работы начались в сентябре. За это время демонтировали шпиль, аварийные колонны и конструкции бельведера, укрепили отдельные участки центральной части строения, разобрали завалы. В ходе работ были выявлены и другие аварийные фрагменты здания, которые также требуют демонтажа. Это необходимо в том числе для того, чтобы в дальнейшем дождь и снег не могли нанести больший урон зданию.
Кроме того, для завершения первоочередных мероприятий необходимо выполнить обустройство временной кровли и нижнего водоотлива, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
Комментарии (23)
В советское время техническую документацию не должны были выбрасывать. Довелось в командировке в 80е годы поработать в территориальных геологических фондах Коми АССР. Как история страны. В переплете из свиной кожи с золотым гербом империи рукописные отчеты купцов, буривших с помощью лошадей первые скважины на нефть до революции. Геологические отчеты, выполненные в Ухтинско - Ижменском управлении лагерей. Затем - Ухтинском комбинате НКВД, Ухтинском комбинате МВД и только с начала 60х годов - уже в Ухтинском геологическом управлении...
То же - с библиотечной системой. Захотелось в те же докомпьютерные 80е годы прочитать первоисточник - американскую статью 1942г. Нашел в главной научно - технической библиотеке страны (ГПНТБ). Получил огромный том в сафьяновом переплете. Что поразило - штамп "Лендлиз". Немцы еще недалеко от Москвы, первые салюты еще не отгремели, а страна вместе с керосином, самолетами, вооружением, продовольствием, заказывает последние зарубежные научные журналы по металлургии, гидродинамике, нефти, углю, А вот 90е годы в ГПНТБ - провал. Практически нет зарубежной научно - технической периодики. Не покупали.
Здание, в котором находилась Государственная публичная научно-техническая библиотека России (ранее ГПНТБ СССР) до августа 2014 года, было расположено по адресу ул. Кузнецкий мост д.12.
---
http://gpntb.blogspot.ru/2014/
С 1 октября 2014 г. ГПНТБ России возобновила свою работу и открылась в новом здании по адресу: ул. 3-я Хорошевская, д. 17.
---
Я кстати, грешным делом ее вообще с ВПТБ спутал, потому и полез искать.
Сложат паззл из щебенки, лучше старого будет.
А вот дом престарелых в новоотстроенном здании вполне смотрелся бы.