https://tvernews.ru/news/225708

Волонтёры из отряда "Сова" вывели из леса в Торжокском районе заблудившуюся семейную пару

TIA, 05 Октября 2017, 13:23
, 0

Тверской  Волонтёрский поисково-спасательный отряд "Сова" продолжает активно принимать участие в поисках заблудившихся в лесу людей, тем более, что грибники, а больше ягодники продолжают уходить в леса и болота и теряются.

Так, 2 октября, поздно вечером, в 23.30, поступила заявка о том, что с трех часов дня в лесу в Торжокском районе блуждают муж и жена. Родственники - дочь и зять - сообщили, что супруги хотя ещё и не пожилые, но уже в возрасте. Телефона с собой они не взяли. Сложность поиска заключалась в том, что за городом ночью почти минусовая температура, а также, со слов дочери, у женщины повышенное давление.

Прочёсывать лес выдвинулись 9 человек добровольцев - это 2 экипажа, которые также начали  "работу на отклик". Волонтёров услышали, заблудившиеся муж и жена откликнулись, после чего группы уже ориентировались на звук. Хорошо, что у мужчины с собой были спички и он смог развести костёр.

На этот раз заблудившихся волонтёры вывели из леса без эвакуации. В настоящее время люди находятся дома, их состоянию здоровья ничего не угрожает.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх