https://tvernews.ru/news/225678

В Тверской области ликвидировано 20% свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

TIA, 04 Октября 2017, 17:10
, 3

В Тверской области продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты ОНФ уже добились ликвидации примерно 20% несанкционированных свалок, сообщения о которых поступили на интерактивную карту.

На сегодняшний день на карте проекта зафиксировано 245 сигналов от жителей региона о незаконных свалках, из них 45 объектов уже ликвидировано, по остальным ведется работа.

- На днях мы получили информацию о том, что ликвидирована свалка на территории Эммаусского сельского поселения. По сообщениям граждан, мусор вблизи местной школы-интерната копился не первый год. Мы обратились в администрацию, после чего навалы убрали, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тверской области Вячеслав Щербаков.

В целом на территории Тверской области большинство свалок, на которые поступают жалобы, носят стихийный характер. Навалы образуются из-за отсутствия специально обустроенных мест сбора мусора. Решить проблему в таких случаях можно за счет установки контейнеров и организации своевременного вывоза мусора.

- К уборке стихийных свалок в парках и на придомовых территориях мы также привлекаем неравнодушных граждан. В сентябре силами активистов Народного фронта было убрано несколько свалок в Твери. На прошлой неделе субботник прошел в Вышнем Волочке, там убирали территорию, прилегающую к южному корпусу торговых рядов со стороны набережной Олега Матвеева, – сообщил Щербаков.

На сегодняшний день лидером по количеству несанкционированных свалок в регионе является Тверь, где зафиксировано 71 обращение, восемь свалок уже ликвидировано. На втором месте Калязинский район – 38 сигналов о мусорных свалках, из них вопрос решен по пяти объектам. На территории Бологовского района отмечено 29 свалок, при этом ни одна пока не убрана.

Напомним, с помощью интерактивной карты свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» каждый житель Тверской области может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации, размещенной на карте, подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры до устранения нарушений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:42 04 Октября 2017
    1 0
    И куда они "ликвидированы"?

  • 20:09 04 Октября 2017
    1 0
    А без ОНФ свалки не видны?

  • 23:13 04 Октября 2017
    0 0
    Во это "лид" у новости! Впечатляет.

вверх