https://tvernews.ru/news/225664

В Твери пройдет акция «заСВЕТись!»

TIA, 04 Октября 2017, 12:50
, 7

Вечером 7 октября в центре Твери пройдет акция «заСВЕТись!», в рамках которой волонтеры будут раздавать прохожим светоотражатели.

Акцию проводят управление по культуре, спорту и делам молодежи и управлением образования администрации города Твери совместно с УГИБДД РФ по Тверской области. Она будет проходить с 19:00 до 20:00 на площади Славы и на Тверской площади. Цель мероприятия – профилактика дорожно-транспортного травматизма, привлечение внимания общественности к вопросам охраны здоровья и жизни детей и молодежи.

Во время мероприятия планируются развлекательные игры, музыкальный флешмоб и, конечно, массовая раздача светоотражателей. Основные слоганы акции: «Стань заметнее в темноте!», «Отражая свет, сохраняй жизнь!».

– Человек со светоотражателем заметен в свете фар на расстоянии до 400 метров, что значительно снижает риск наезда на пешехода в темное время суток, – считают организаторы. – Именно поэтому важно обратить внимание горожан на необходимость ношения светоотражающих элементов, особенно это касается детей и подростков.

Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:35 04 Октября 2017
    11 0
    Попутно, вопрос к администрации: куда подевались светодиодные светильники, установленные в теперь уже далёком 2014 году на Петербургском шоссе? Тогдашний глава администрации Тимофеев очень увлечённо рассказывал на пресс-конференции приглашённым журналистам про то, что светильники хоть и дорогие (ну очень!), но надёжные и светить будут долго, и при всём при том ещё и экономить электроэнергию. Было это, не соврать бы, в сентябре-октябре 2014. Аккурат к проносу Олимпийского огня. Летом 2015 все светильники "испарились". Кто-нибудь знает судьбу пропавших светочей?

  • 15:48 04 Октября 2017
    5 0
    светоотражатели это хорошо, но большинство пешеходов не оденут, а по совковой традиции напялят черное с капюшоном и руки в карманы сунут, а лицо к водителю поворачивать не будут, стесняются наверно показать единственное светлое пятно на своем облике. и как заметить таких невидимок на отвратно освещенных переходах?

  • 18:28 04 Октября 2017
    0 2
    НИ-ЗА-ЧТО!!! Я эту хрень на себя не напялю!!! И да, я буду ходить во всем черном по малоосвещенным переходам в черте города!!! За городом ясен пень с фонариком, смешно просить осветить все дороги, но вот пешеходники в городах должны быть освещены (хотя, учитывая тенденции, нынче освятить проще...).
    З.Ы, Для детей оно может и норм, на рюкзаках там полоски, али на куртках, но мне, совершеннолетнему гражданину, позвольте самому решать в чем, где и в каком состоянии ходить. И да, умирая на пешеходнике я буду прав!!! А вас, водятлы, посадят!!!

  • 19:29 04 Октября 2017
    3 0
    Сейчас проехался по Краснофлотской набережной. Ни одного включенного фонаря, сплошная зона парковки у обочин, свет встречных фар на мокром асфальте, черные пешеходы в капюшонах выпрыгивают из-за припаркованных на ПП машин. Красота!

  • 20:16 04 Октября 2017
    2 0
    Со светом у Огонькоффа не забалуешь. Время за 18:00. Солнышко закатилось. Тьма. Дождь. Е@анутые пешеходы в чОрном на дороге.
    А этот крендель, мля, элестричество экономит. Нашел на чем.

  • 20:31 04 Октября 2017
    2 0
    Светоотражатели обязательны ЗА ГОРОДОМ. Таким образом признают, что на улицах в городе Твери темно как .... (неполиткорректно)

вверх