https://tvernews.ru/news/225654

Общественная палата России начала проект по отслеживанию маршрутов движения московского мусора

TIA, 04 Октября 2017, 11:05
, 1

На этой неделе народная партия «Альянс Зеленых» совместно с Комиссией по охране окружающей среды ОП РФ заложили 30 ГЛОНАСС-трекеров в мусорные контейнеры в разных округах Москвы в рамках акции под названием «Куда уходит мусор». Цель мероприятия – узнать, куда отправятся отходы — на легальные объекты утилизации, незаконные свалки или в другие  регионы, например, в Тверскую область. Благодаря трекеру проделанный путь и место конечного размещения отходов станут известны общественникам и экологам.

Цель акции - не только отследить легальность утилизации мусора, но и показать людям, как может работать система общественного контроля. Ведь с помощью простого технического устройства каждый может сам узнать, как перерабатывается его мусор и на что уходят деньги, уплачиваемые за услуги ЖКХ.

От жителей Тверской области и других соседствующих с Москвой и Московской областью регионов в Общественную Палату несколько раз поступали жалобы о том, что московские мусоровозы незаконно вывозят отходы на их территорию. Так, московский мусор уже неоднократно оказывался в Тверской, Рязанской и Владимирской областях. Если говорить о нашем регионе, то грузовики из Дубны и Талдома были в своё время замечены в Лихославльском и Кимрском районах. 

Окончательные результаты акции будут озвучены 10 октября на заседании Комиссии Общественной Палаты по экологии и охране окружающей среды. В заседании также примут участие представители Росприроднадзора, Правительства Москвы и Московской области. Кстати, между Правительством Москвы и региональными операторами были заключены контракты по вывозу и утилизации мусора на 15 лет стоимостью в 143 миллиарда рублей. Если будет выявлен хотя бы одни факт несанкционированной утилизации отходов, контракт с соответствующей компанией будет расторгнут.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:55 04 Октября 2017
    0 0
    Ну ,Кимры точно # валят#..А по *Львовскому* сценарию( вывоз отходов в стандартных прицепах- мешки,шторы, сундуки ) может и пол руси уже обгадили внутри мкад ные...

вверх