https://tvernews.ru/news/225642

В Сонковском районе по ППМИ установили новые уличные фонари

TIA, 03 Октября 2017, 17:08
, 0

В Тверской области в селе Беляницы и деревне Пригорки Сонковского района проведено дооснащение системы уличного освещения по программе поддержки местных инициатив (ППМИ)

В результате реализации проекта в селе Беляницы на улицах Лесная, Родниковая, Октябрьская, Парковая, Зеленая, Молодёжная, Школьная, Скворцова, а также в деревне Пригорки установлены новые светодиодные фонари. Это позволит сократить расходы на электроэнергию, повысить надёжность работы уличного освещения, обеспечить безопасность дорожного движения и комфорт граждан.

Стоимость работ составила 792 тыс. рублей. 585 тыс. рублей направлено из областного бюджета, 100 тыс. рублей — из местной казны, вклад жителей — 40 тыс. рублей. Ещё 67 тыс. рублей предоставлено из иных источников.

Модернизация системы уличного освещения в этом году проведена и в Западной Двине. Новые экономичные светильники установлены на основных дорогах города — улицах Комсомольской, Пролетарской и Ленина. Для этого потребовалось 870 тыс. рублей. Из них почти 460 тыс. рублей — ассигнования из бюджета Тверской области, более 130 тыс. рублей — средства, собранные населением.

За пять лет работы программы ППМИ на территории Верхневолжья количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году на её обеспечение из регионального бюджета выделено более 111 млн рублей. В числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов. Тверской регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей: в текущем году средний процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Метки: ППМИ
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх