https://tvernews.ru/news/225632

В Твери прочищают ливневую канализацию

TIA, 03 Октября 2017, 14:37
, 5
<p></p>

В Твери продолжают плановые работы по очистке ливневой канализации, дренажных станций и дождеприемных колодцев. Для того, чтобы система ливневой канализации сохраняла нормативную пропускную способность, составлен график обслуживания труб. Эта работа производится в течение всего года во всех районах города.

– Насколько быстро засоряется ливневая канализация – это зависит от места её расположения. В низине, например, забивается быстрее. В среднем из одного дождеприёмного колодца каждый раз по 200-300 кг мусора достаём, – рассказал начальник участка ливневой канализации МУП «ЖЭК» Василий Абрамочкин.

Во вторник, 2 октября, работы проводили на улицах Циммервальдская, Туполева, а также на территории школы №7, где расположена дренажная станция. Сюда поступает вода со всех ливневых канализаций микрорайона «Юность», и затем выводится в реку. Здесь также сначала с помощью илососной машины откачивается ил и другой мусор, затем трубы прочищаются водой с использованием каналопромывочной машины.

Всего в арсенале МУП «ЖЭК» 4 илососные машины, 3 каналопромывочные и одна комбинированная, совмещающая в себе возможности двух этих видов техники. Этого хватает для того, чтобы обеспечить 4 бригады, которые в ежедневном режиме расчищают ливневые канализации и дренажные станции города. Необходимые работы проводятся в течение всего года за исключением морозов, когда температура опускается ниже 18 градусов – при таком температурном режиме не справляется техника. Сообщает Управление информации
администрации Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:32 03 Октября 2017
    4 0
    У нас в районе домов 26-28 по ул. Бобкова ливневка не работает уже лет 8. После любого дождя несколько дней к дому подойти невозможно, вода стоит примерно 30-40 см. Чистили раз 5, но все до следующего дождя. Но в платежках статья содержание дома, включающая в себя и обслуживание ливневки за эти годы выросла примерно в 4 раза. Даже пару раз (перед выборами) приезжали депутаты и чиновники, смотрели, что-то обещали, но мы снова с волнением ждем дождей. После следующего дождя сниму и пришлю фото с нашим озером возле дома.

  • 16:01 03 Октября 2017
    1 0
    Каждый раз после более менее среднего дождя город убеждается в том, что четыре бригады это маловато. Хотя в МУП ЖЭК всегда чего-то не хватает и что-то мешает, а уж когда чудо директора из Москвы приезжают....

  • 16:33 03 Октября 2017
    1 0
    Вот на Тракторной бы прокатились бы! Люди захлёбываются подчас!

  • 16:52 03 Октября 2017
    1 0
    Большая просьба прочистить дренажные трубы между "японскими" озерами в Пролетарском районе.
    Озера тухнуть начали и рыба пропала.

  • 08:32 04 Октября 2017
    0 0
    ливневка в большинстве мест есть только на планах...в реалии она отсутствует.

вверх