https://tvernews.ru/news/225616

В Твери водители по привычке через двойную сплошную поворачивают с Волоколамки на Ерофеева

TIA, 03 Октября 2017, 10:20
, 46
<p></p>

В Твери еще совсем недавно поворот налево, с Волоколамского проспекта на улицу Ерофеева был разрешен. Теперь прерывистую линию, разделяющую здесь многополосную дорогу, превратили в двойную сплошную. Причем, именно на этом участке краска дорожной разметки свежая, хорошо заметная. Но водители едут по привычке, поворачивают с Волоколамки на Ерофеева.

Причем, автолюбителей, которые не замечают новой разметки, большинство. От нарушения ПДД сегодня многих спасло присутствие на перекрестке журналиста с фотоаппаратом. Водители включали поворотники, останавливались перед запрещенным поворотом, пропуская встречные машины и желая повернуть по привычке. Но, заметив камеру, видимо, задумывались: что-то тут не так, выключали поворотники и ехали прямо. Правда, было немало и тех, кого даже журналист с камерой не насторожил.

В оправдание водителей: пока дорожных знаков на этом участке с измененным движением не установлено, а потому не удивительно, что автомобилисты, привыкшие ездить по этому маршруту, пока не заметили перемены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (46)


  • 10:26 03 Октября 2017
    41 2
    Разве этот поворот мешал там?

    • 10:49 03 Октября 2017
      22 1
      вот-вот, мягко говоря странное решение сделать сплошную, там где она не нужна и только усугубляет проблемы.
      чтобы на перекрестке с пр.победы повернуть налево уже проще свернуть направо и потом развернуться.

      • 11:39 03 Октября 2017
        4 1
        Что и делают маршрутки, номер 28.

        • 15:23 03 Октября 2017
          0 5
          Ага, они думают самые умные. Достали уже постоянно пересекать поток поперек всем трем рядам, едущим со стороны Терешковой. Я бы там от перекрестка до Терещенко сплошную бы нарисовал вдоль трамвайной линии, и штрафовал периодически!

          • 16:03 05 Октября 2017
            1 0
            Не думал, что столько водителей маршруток тут обитает, гляди-ко сколько заминусовали)
            Предупреждаю, пропускать не буду!

    • 16:39 03 Октября 2017
      2 0
      Его перенесли на Советскую, чтобы подъехать к Заксобранию. Там он нужнее.

  • 10:38 03 Октября 2017
    40 3
    Этот поворот реально разгружал на перекрёстке у театра кукол поворот налево. Сам им пользовался ежедневно по несколько раз. Те кто сделал сплошную очевидно вообще не владеют ситуацией.

    • 10:49 03 Октября 2017
      21 1
      Те кто это сделал в Твери живут то пару лет и ездят одним маршрутом.

  • 10:53 03 Октября 2017
    6 1
    ТИА, а почему номера нарушителей не замазали?

    • 12:42 03 Октября 2017
      2 2
      Зачем?

  • 11:04 03 Октября 2017
    22 1
    Кому мешал тот поворот? Какой-то дебил походу дорвался до огранизации движения. Пр. Калинина после РАСШИРЕНИЯ полос ваще парализован нафиг

  • NPC
    11:18 03 Октября 2017
    32 2
    1. Один из немногих левых поворотов в городе, который не загружал улицу, а наоборот ее разгружал и делал перекресток у кукольного более-менее нормально проезжаемым.
    2. Если уж решились на какое то изменение, то будьте добры не просто втихаря добавить краски на разметке, а еще поставить большой информационный баннер написанный на понятном водителю языке, а не как вы любите "движение изменено в соответствии с пунктом правил 2352525".

    ЗЫ лично от себя. Перестаю понимать что происходит с планированием транспортных потоков в городе. Одностороннее отменяют, на других улицах вводят, левые повороты отменяют, а на аварийных участках оставляют. У проектировщиков непрекращающийся ПМС? Или кризис среднего возраста?

    • 11:43 03 Октября 2017
      14 3
      С точки зрения безопасности, мне думается, "самым узким местом" на том перекрёстке является наличие пешеходного перехода.
      Имеем 3-и полосы встречного движения с довольно интенсивным трафиком и одну въездную полосу, на которой в любой момент могут оказаться пешеходы. Причём не только взрослые лбы, но и дети. Рядом школа и детсады. Взрослый хоть как-то может оценить обстановку и, увидев поворачивающее авто, не пойдёт по переходу. А вот ребёнок может и не просчитать ситуацию.
      Замечу, что поворачивающим нужно быстро выполнить маневр, проскочив 3 полосы. Ведь встречный поток открывает "окошки" ненадолго. Пешеходный переход расположен в проекции тротуара. Соответственно, повернувшая машина, уступая дорогу выбежавшему вдруг ребёнку, должна подставить свой правый борт, как минимум одному ряду встречного потока.

      • 12:01 03 Октября 2017
        9 0
        Логика в вашем рассуждении есть, хотя проблем с пешеходами там нет, так как пешеходный трафик в том месте небольшой!
        Одно не мешает другому.
        Если всё делать по уму - тогда там нужен свой светофор - хотя-бы пешеходный с кнопками, тогда таких проблем не будет, но поворот запрещать не имеет никакого смысла!

      • 12:01 03 Октября 2017
        16 0
        что мешало пешеходный переход чуть сдвинуть? зачем он такой широкий? движение пешеходов там не сильно активное.
        конечно проще сплошную нарисовать, чем сделать все удобнее и пешеходам и водителям.

        • 12:09 03 Октября 2017
          3 0
          Дальше можно - вход на территорию школы в 15 метрах....

      • NPC
        12:01 03 Октября 2017
        10 1
        Абсолютно согласен. Но мне кажется, хотя я могу сильно заблуждаться, что при принятии подобных решений необходимо основываться на статистике ДТП. Вот тот единственно верный критерий определения опасности той или иной схемы движения.
        Как бы не вышло, что по статистике этот поворот будет безопаснее чем например ближайший перекресток со светофором на Склизкова.
        Просто я не видел ДТП на этом повороте. Может редко езжу просто.

        • 12:04 03 Октября 2017
          12 0
          рядом учебное заведение, потому вместо нормальной организации движения, чтобы прикрыть задницу - нарисовали сплошную и все - "безопасность теперь на высоте!" притом очень дешево и потому можно написать очередной отчет начальству и получить премию, а то что автомобильное движение встанет дело десятое.

  • 11:26 03 Октября 2017
    15 0
    Согласен со всеми комментариями читателей ТИА.
    Похоже в городе организацией дорожного движения занимаются диверсанты!!!
    Такие вот схемы по организации дорожного движения, как здесь на Волоколамском проспекте и ул. Ерофеева, на проспекте Калинина и бульваре Ногина, на Баррикадном переулке и прочих местах - это настоящее вредительство.
    Такие действия лиц, которые такое придумывают можно классифицировать только как вредительство, причём никакой разгрузки для дорожного движения эти схемы не предусматривают, а только ухудшают и без того сложную дорожную обстановку в г. Твери!
    Кто автор этого безобразия? Отдел ГИБДД по г. Твери, Управление ГИБДД УМВД по Тверской области или городская администрация???
    Почему все изменения вносятся без обсуждения со специалистами и с общественностью, в том числе с использованием таких ресурсов как ТИА или Твериград и остальных???

  • 11:28 03 Октября 2017
    8 1
    Держать и не пущать — древний принцип самовлюблюлённых и самодовольных представителей любого рода власти, как правило вышедших из низов. Высшая степень проявления «синдрома вахтера», выраженная в желании всё запретить, никуда никого не пускать, ничего не давать смотреть, осуждать всё что еще не запрещено, и при этом тихо и незаметно радоваться тому что всем нельзя а мне или нам можно. Если же кто-то таким положением вещей возмущается, то вахтеры у власти всегда объясняют наличие разрешения/«блата» одной общей формулой, которую подметил ещё Войнович: «можно потому что им можно», разрешили «кому надо», мы знаем «как надо», и прочие «куда надо». Держать и не пущать очень часто получается у нас в России, потому-что здешние вахтеры твердо усвоили следующие основные принципы рождения и жизнеспособности любой административной власти, будь-то управление крохотным сайтом или целой страной:
    Единственным источником административной власти является страх.
    Единственным инструментом воплощения власти является запрет чего-либо.
    Запретом запрета рождается вертикальная иерархия власти.

  • 11:29 03 Октября 2017
    10 3
    Раньше мог нарушить сплошную на Чайковского, теперь постоянно на Вагжанова плюс добавилась Волоколамка.
    На Вагжанова ещё и местами левые полосы превратили в поворачивающих налево. Особенно "приятно" этот сюрприз ощущается в районе "тухляшки", где народ занимает полторы правые полосы для парковки своих корыт. Короче все для людей.
    ПС. Буду нарушать чаще

    • 12:03 03 Октября 2017
      13 3
      Насчёт чаще нарушать - если камер нет, так все и будут. Хотя можно спокойно сделать так, чтобы не нарушали - ширина проезжей части позволяет делать полосы для поворотов - но похоже организацией дорожного движения занимается бездарь - уж простите за откровенность - мягче другого слова не подобрать...

      • 12:08 03 Октября 2017
        10 3
        Бездарь читает комментарии и минусует???

        • 17:03 03 Октября 2017
          3 0
          Уже 3 бездаря..... Во бездарей то в Твери развелось....

      • 12:13 03 Октября 2017
        9 3
        Понятно не под камерами. В остальных районах города (вне камер) у нас давно анархия. Главное в условную среду ехать в говно бухим, но пропустить пешехода, а в субботу трезвым можно по ногам пешика проехаться.
        Что касается мест для разворотов, то это самое логичное решение, при условии, что все выезды становятся направо и тотально запрещаются левые повороты. Перед светофором метров 20-50 делается специальная разметка и вешается знак разворота как во всех нормальных городах. Это же как 2+2. Вредители млять

  • 12:01 03 Октября 2017
    12 0
    На фото отчетливо виден провал в асфальте около люка при выезде с Ерофеева.
    Огонькофф, мля, заделай наконец эту дыру раз и навсегда !
    Эта дыра из года в год на одном и том же месте. Была всю прошедшую зиму, весну и половину лета. После заделки ее дЖЭКом - хватило всего навсего до сентября. За такой подход к качеству в прошлом веке на Колыму отправляли. Или на 2 метра под землю.
    Уважай город и горожан, Огонькофф !
    Хepoво сделал, сам переделай или заставь других переделать !

    • 12:07 03 Октября 2017
      9 1
      А ему по фиг - он похоже скоро перестанет быть сити-менеджером, а вот новому зимой придётся поработать.
      Вспоминаю настоящего мэра Твери г-на Белоусова - он и пешком ходил и утром на машине мог проехать по всем местам, и потом на совещании всем эти места указать, с назначением сроков устранения проблем!
      А сейчас прогулка по городу или проехать для сити-менеджера - это олимпийский рекорд и что-то космическое....

    • 16:46 03 Октября 2017
      2 0
      Такой же дефект дорожного полотна при повороте направо с З. Космодемьянской на Академическую.

  • 12:10 03 Октября 2017
    3 0
    сегодня чуть не ослеп выезжая с утра с карла маркса на проспект калинина))
    самое смешной, что размета там пару десятков часов, а две курицы очень преклонного возраста уже делали поворот налево на карла маркса со светофора на проспекте раскорячив 6 полос)
    въезд что на бульвар ногина, что на карла маркса узкий. на карала меркса постоянно забит всяким хламом которым присралось подвести свою жопу прям к крыльцу каких то гавноофисов
    на бульваре въезд еще уже. плюс толкучка на остановке.
    восторженные дебилы дорвались до краски для разметки, млять

  • 12:15 03 Октября 2017
    4 0
    Еще одно новшество! Если ехать по Чайковского из центра в сторону Капошвара, то теперь нельзя развернуться у Лазурного, где раньше был разрыв в сплошной разметке и плитка на путях. Теперь там висит "только прямо", а место для разворота передвинули метров на 50-70 дальше в сторону Капошвара.
    На панораме это место. Знак "разворот" перенесли дальше к Капошвара, на его месте "только прямо"

    https://goo.gl/maps/c4YasVwTPPL2

    З.Ы. Сегодня уржался! На въезде на односторонний Баррикадный переулок со стороны Большевиков висят аж 3 (сцуко!!!) "кирпича"!
    Proletary, пойдем ночью "лишние" знаки поснимаем, сделаем людЯм приятное ;)

  • 13:07 03 Октября 2017
    13 1
    ВЕРНИТЕ ПОВОРОТ! Сами стойте на пр-те Победы! итак там пробка всегда, а теперь еще больше! Никому поворот не мешал, а тем кто ездить не умеет и свободной 10полосной дороги будет мало.

    • 13:27 03 Октября 2017
      8 2
      пробка там (и не только там, не от отсутствия поворота на ерофеева и тому подобные зажопенски), а от того (на примере пересечения Волоколамки и победы) , что муфлоны и оленеводы доезжают до перекрестка по крайней левой полосе, чаще всего менее загруженной чем средняя и правая, а потом лезут в среднюю, что бы проехать прямо и таким образом наЭбать пару машин. другие муфлоны таких оленей пускаю, при этом стоит и средний ряд и левый.

      • 14:41 03 Октября 2017
        4 1
        А какой смысл вообще был выделять левую полосу целиком под левый поворот. На пересечении Волоколамки и Победы они же кроме часов пик постоянно оказываются пустыми на зеленый, и те, кто не подумал за километр встать в пробку начинают втискиваться в средний ряд при свободной полосе. Глупо.
        Что на светофоре налево немного дается отдельного времени - это да. Но неужели люди сами не разбирутся, что если левый ряд стоит, то он налево.

        Кстати, кто-нибудь знает, камеры на этом перекрестке умеют определять, если прямо из крайнего левого проехать? По опыту вроде нет, но че-то нет уверенности.

        • 14:57 03 Октября 2017
          0 0
          Со стороны центра камере пох. Со стороны южного не пробовал

          • 16:52 03 Октября 2017
            2 0
            Рядность не контролируют. Только стоп линию. Еще до введения там только налево зачастую проезжал в левой полосе прямо быстрее, нежели по средней, с учетом всех поворачивающих налево передо мной.

  • 14:22 03 Октября 2017
    0 0
    А как эта новость согласовывается с https://tvernews.ru/news/225374/ ?

  • Alx
    14:43 03 Октября 2017
    0 0
    Аналогичную сплошную на левом повороте с Волоколамского проспекта на Ипподромную уже превратили в прерывистую с помощью черной краски.

  • 14:50 03 Октября 2017
    14 0
    ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) взяла на себя ответственность за изменения схемы движения на улицах Твери.

    Добавлю ведерко говна к этой идиллии: на Ногина/Калинина прикольно работает светофор. Если стоять на разворот в сторону Мигалова, сначала тебе загорается красный, и только после этого прекращается поток встречных. Без нарушения развернутся 1-2 машины, остальные сосут чупа-чупс.

    • 15:31 03 Октября 2017
      1 0
      Ага, сам сегодня охренел. Думал ну щас со стороны Мигалово встанут, а мне еще останется зеленый для разворота. Но не тут то было, оказалось все наоборот. Пришлось как только надумал включиться зеленый разворачиваться по газам перед встречным потоком,бррр.

  • 16:41 03 Октября 2017
    2 4
    по поводу поворота на Ерофеева - это один из "гиблых" поворотов, где периодически собирались паравозики от 3 до 5 машин

    • 16:57 03 Октября 2017
      8 0
      В свете увеличения пропускной способности Волоколамки, возможно и оправдано данное решение. НО в таком, случае, как минимум, необходимо разделение зеленой фазы для поворотов налево на Склизкова.

  • 17:02 03 Октября 2017
    3 0
    Еще нарвался сегодня (редко там езжу) на несоответствие знака Движение по полосам и новой разметкой. Когда едешь со стороны Головинского вала по рельсам, чтоб повернуть налево на проспект Калинина, там над ними все еще висит знак Движение по полосам (налево), но упираешься перед перекрестком в сплошной треугольник. Весело.

    • 17:07 03 Октября 2017
      2 0
      Если есть и разметка и знак - то можно либо так, либо так ехать - пока не устранят нарушение знака и разметки.

  • 17:17 03 Октября 2017
    0 2
    Дпс на ерофеева..как итог по сотне лишенцев прав за сутки и..на дорогах свободнее)

    • 10:37 04 Октября 2017
      1 0
      Не будет лишения за поворот или разворот.

  • 17:49 03 Октября 2017
    6 1
    раньше было удобно таким образом проехать к Капошвара, минуя пр. Победы...
    или к швейной фабрике заехать... без поворота(опять же) на Победы...
    да и всегда было просто там повернуть...

вверх