https://tvernews.ru/news/225612

К 6 лет колонии строгого режима приговорили 22-летнего закладчика героина

TIA, 03 Октября 2017, 09:35
, 2

Ржевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, взял на себя обязательства оказать содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении других участников организованной преступной группы, сообщить о каналах и способах поставки. Что и сделал.

В судебном заседании установлено, что в мае 2017 года он получил через курьеров от организатора преступной группы, который находился в Таджикистане, партию героина в крупном размере, расфасовал на «разовые» дозы и с помощью «закладок» в Ржеве продавал наркотик наркозависимым. Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота наркотические средства общей массой больше 195 грамм.

Приговором Ржевского городского суда подсудимый признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, как сообщает пресс-служба прокуратуры по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:17 03 Октября 2017
    4 0
    С каких это пор такие привелегии для обычного закладчика?

    • 15:24 03 Октября 2017
      0 1
      Подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, взял на себя обязательства оказать содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении других участников организованной преступной группы, сообщить о каналах и способах поставки. Что и сделал.

вверх