https://tvernews.ru/news/225601

Ежедневно в диспетчерскую службу спасения Тверской области поступает до 6 сообщений о заблудившихся в лесу

TIA, 02 Октября 2017, 17:06
, 2

По данным ГУ МЧС по Тверской области, в сутки на телефон «01» поступает до 6 звонков с просьбой о помощи в поисках потерявшихся в лесу людей. На место происшествия выезжает  поисково-спасательная группа аварийно-спасательной службы Тверской области.

В адрес Главного управления МЧС поступают благодарности от граждан, которые потерялись в лесу и уже не надеялись выбраться самостоятельно, если бы не подоспевшие во время спасатели. Искреннюю благодарность выразила Надежда Белоусова в адрес диспетчерской службы и спасателям МЧС, которые искали в лесу заблудившихся двух человек и собаку. И таких благодарностей приходит большое количество.

Еще одна благодарность от Артема Сухова. В Конаковском районе Тверской области потерялся мужчина 1941 года рождения. По сотовому телефону сообщил, что заблудился в лесу. Родственники немедленно позвонили по Единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Тверской области:

- У нас уточнили информацию, обзвонили медицинские учреждения, был привлечен редкинский отдел полиции, спасатели МЧС России и волонтеры из Тверского волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова». Огромное спасибо всем, особенно пилоту вертолета поисково-спасательного отряда, который смог с воздуха найти потерявшегося и уже лежащего без сил пожилого мужчину.  

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам меры безопасности и простые правила при походе в лес:

Первое правило – всегда сообщайте родственникам, соседям и друзьям о том, когда и куда вы собираетесь пойти.

Второе правило – обязательно возьмите с собой мобильный телефон. При выходе проверьте заряд аккумулятора.

Не менее важным в лесу может оказаться такое простое и банальное средство, как свисток.  Позаботьтесь и об освещении – фонарик в лесу может оказаться не только полезен, но и крайне необходим при ваших поисках, так как им можно подавать световые сигналы.

Важно так же взять с собой запас питьевой воды и немного еды.

Многие граждане при походах в леса любят носить различный камуфляж и иную одежду «защитной» расцветки. Однако спасатели рекомендуют надевать яркую одежду.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:09 02 Октября 2017
    0 0
    С МЧС грибами расплачиваются?)
    Может ошибаюсь, но слышал, что за услуги снятия рыбаков с оторвавшейся льдины, какую то денюжку берут. Тут такая же фигня должна быть. Только не говорите про голодных пенсионерах....

  • 22:38 02 Октября 2017
    1 0
    грибники не понимают что заблудиться может каждый, и смутные сказки пионерского детства про мох на деревьях не спасут, потерять направление в лесу при поиске грибов как нефиг делать, берите лучше мобильник с навигацией, способный ловить спутники при облачности, за гармины сейчас несусветные деньги просят к сожалению.

вверх