https://tvernews.ru/news/225598

В здании Речного вокзала Твери идёт подготовка к возведению временной кровли

TIA, 02 Октября 2017, 15:14
, 4

В здании Речного вокзала стартовал очередной этап аварийно-восстановительных работ по подготовке к монтажу временной кровли. Ранее были убраны аварийные конструкции бельведера.

Работы ведёт компания с большим опытом в этой сфере «Равелин», деятельность которой контролируют архитекторы и инженеры-реставраторы. Авторский надзор осуществляет создатель проекта противоаварийных мероприятий, инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ, Алла Гусева.

В августе - начале сентября прошли консультации с инженерами и архитекторами-реставраторами, был создан проект противоаварийных работ, получено разрешение на их проведение. В сентябре демонтировали аварийные конструкции верхней части бельведера, аварийные колонны, укрепили отдельные участки центральной части строения.

Помимо обустройства временной кровли, в плане работ по консервации здания Речного вокзала предусмотрено декорирование баннером. По завершении аварийно-восстановительных работ начнётся подготовка документов для восстановления объекта.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:16 02 Октября 2017
    5 1
    Деньги в никуда....
    Ясно же, что старое здание проще демонтировать и заново построить здание речного вокзала из современных материалов по современным технологиям!

    • 19:59 02 Октября 2017
      5 1
      Проще баннером закрыть.... лет на ...дцать

  • 20:18 02 Октября 2017
    3 0
    А вот как бы проверить слухи, что у этого "Равелина" тот же учредитель, что у фирмы, совершившей в 2012 году блистательный ремонт, отдалённым последствием которого и стало нынешнее обрушение?

  • 20:48 02 Октября 2017
    4 1
    Аварийно-восстановительные работы - это как?
    Аварийно разрушительные можа?

вверх