https://tvernews.ru/news/225575

Благотворительную помощь на 360 тысяч рублей получили ветераны ВОВ Удомельского городского округа

TIA, 02 Октября 2017, 09:33
, 0

28 сентября в администрации муниципалитета состоялась совместная пресс-конференция представителей фонда «Память поколений», Калининской АЭС и Удомельского городского округа. Информационным поводом для встречи со СМИ стало проведение благотворительной акции фонда «Память поколей»: 25 ветеранов, проживающих в Удомельском округе, получили средства реабилитации на сумму более 360 тысяч рублей.

«Память поколений» является крупнейшим фондом в России в области оказания высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых когда-либо принимала участие Россия. Президент фонда - Валентина Терешкова.

Высоко оценив социальную миссию фонда, глава Госкорпорации “Росатом” Алексей Лихачев в августе 2017 года дал старт совместному проекту Росатома и благотворительного фонда “Память поколений”. 9,5 миллионов рублей были выделены из бюджета Росатома и направлены на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, живущим в моногородах АЭС и ЗАТО атомной отрасли.

- Госкорпорация выступила как социально ответственная компания, это важный сигнал для общества, когда большая корпорация заботится о людях в каждом городе своего присутствия, - сказала пресс-секретарь фонда «Память поколений» Нелли Муртазина.

Удомля стала вторым по счету городом после Сарова, куда пришла адресная помощь в рамках совместного проекта. Защиту и внимание почувствовали люди, проявившие мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны и после, восстанавливая страну из руин.

- Наши ветераны понимают, что они не забыты и что современное поколение ценит их вклад в благополучное настоящее, - отметила Алевтина Журавлева, председатель удомельской ветеранской организации.

Проект фонда «Память поколений» и Госкорпорации «Росатом» - один из положительных примеров действенного партнерства и социальной поддержки.

- Мы - граждане одной страны и должны помогать друг другу, - подчеркнул заместитель директора Калининской АЭС Андрей Овечкин. - В России всегда ценились меценатство, благотворительность, а также простое человеческое участие в судьбах людей, кому особенно необходима поддержка. Инициативы, позволяющие улучшить жизнь, как всего общества, так и отдельных его граждан, – это и есть благо, совершить которое по силам каждому из нас.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх