https://tvernews.ru/news/225525

Пенсионерке "впарили" дорогой фильтр для воды, но она вернула деньги через суд

TIA, 29 Сентября 2017, 17:10
, 0

В прокуратуру Московского района Твери с заявлением обратилась 78-летняя местная жительница, инвалид 3 группы, которой продали дорогой водоочиститель. Однако теперь пенсионерка хочет вернуть деньги.
 
В феврале 2017 г. к пожилой женщине домой пожаловал работник ИП, который уговорил её приобрести водоочиститель «Spring» стоимостью 36 500 рублей. При этом продавец не сообщил технические характеристики фильтра, с инструкцией по монтажу и эксплуатации не ознакомил, договор купли-продажи пенсионерка не прочитала, поскольку ей не дали возможности ознакомиться с документами, но подписала и оплатила сумму полностью.

Продавец вошел в доверие к покупателю, оказал на неё давление. Приобретенный  дорогостоящий товар не является для пенсионерки предметом первой необходимости.

- С учетом ее возраста, наличия хронического заболевания, отсутствия специальных знаний, без консультации со специалистами заявительница не могла в должной мере свободно и разумно принять правильное решение о необходимости покупки данного фильтра, - пояснили в прокуратуре.

Прокурор направил в суд исковое заявление о расторжении договора и возврате денег,  уплаченных за товар, а также компенсации морального вреда.

Московский районный суд Твери исковые требования прокурора удовлетворил: пенсионерке должны вернуть  36 500 рублей за ненужный водоочиститель, а также 2 000 рублей за моральный вред. Кроме того, ИП оштрафован за нарушение прав потребителя на 19 250 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх