https://tvernews.ru/news/225520

В рамках «Андреевских дней» в Бежецк приедет оркестр русских народных инструментов из Японии

TIA, 29 Сентября 2017, 15:35
, 0

13-14 октября, в Твери и в Бежецке будет проходить Областной IV Международный фестиваль народно-инструментальной музыки «Андреевские дни».

Японская делегация прилетит на родину великого композитора, основателя I Великорусского оркестра Василия Васильевича Андреева. Здесь японцы узнают о некоторых исторических фактах, увидят любимые места известного исполнителя-виртуоза, познакомятся с его наследием и продемонстрируют свое мастерство на сцене районного центра народного творчества и досуга.

14 октября состоится гала-концерт, а накануне в Бежецк приедет оркестр русских народных инструментов имени КИТАГАВА из Японии. Встреча иностранных гостей произойдет на площади Советской, возле Обелиска. Опытный экскурсовод, директор Бежецкого филиала Тверского государственного объединенного музея Панфилова Марина Викторовна, немного ознакомив прибывших с историей города, вместе с ними проедет по «Андреевским местам». Остановки будут совершены возле балалайки, бюста Василия Васильевича и музея его имени.

Конечно, музей сейчас на ремонте, и гостям об этом, разумеется, будет сообщено. Наследие композитора, в том числе несколько мемориальных предметов и балалайку Федора Посербского, японцы смогут увидеть в одном из залов музея им.А.П.Иванова, который также как и Андреев, являлся великим музыкантом, сообщает vdvbezheck.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх