https://tvernews.ru/news/225516

В Твери по сценарию учений здание УВД обстреляли из гранатомета, заминировали автомобиль и взяли заложников

TIA, 29 Сентября 2017, 14:53
, 3
<p></p>

По сценарию неизвестные из гранатомета обстреляли здание УМВД России по городу Твери. Преступники скрылись с места преступления, захватив под угрозой применения оружия легковой автомобиль. Полицейские обнаружили в районе Восточного моста через Волгу брошенный  заминированный автомобиль. Взрывные устройства обезвредили. Террористы укрылись в одном из строящихся в микрорайоне Южный зданий, где удерживали заложников.

Руководитель Оперативного штаба принял решение о проведении контртеррористической операции. Бандгруппа была уничтожена, заложники освобождены.

В рамках учения региональной группировкой сил и средств отработано практическое взаимодействие по противодействию терроризму.

Предотвращение террористических актов во многом зависит от бдительности граждан, их готовности к взаимодействию с органами правопорядка. Телефоны доверия в Твери: ФСБ - 77-74-41, МВД – 32-95-52, МЧС – 39-99-99.

Оперативный штаб в Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:03 29 Сентября 2017
    3 0
    Это какие-то на редкость укуренные террористы получились... Вопрос: что курят авторы вводных?

    • 20:09 29 Сентября 2017
      2 0
      А почему укуренные? Типа по своим шмаляют?

      • 19:43 30 Сентября 2017
        0 0
        1. Нафига стрелять по управе из РПГ? Бумажки подкоптить? Логичнее подождать скопления и загнать в него машину, возможно - управляемую, возможно - заминированную.
        2. нафига отжимать машину на месте по ходу шухера - это лучше сделать до, и не "угрожая оружием", а или по тихому, или убрав бывшего владельца.
        3. Нафига бросать на потеху саперам заминированную машину - им что, вв девать некуда?
        4. возиться с заложниками как-то уже вышло из моды.

        Короче, опять "готовятся к прошлой войне"...

вверх