https://tvernews.ru/news/225513

Бывший сотрудник военкомата Тверской области не согласен с приговором. Мужчина передавал взятки и крал деньги родителей призывников

TIA, 29 Сентября 2017, 13:27
, 2

11 октября судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда приступит к рассмотрению материалов дела в отношении Сакало Д.В., Гаджиева Э., Горячевой О.В., Тихомирова Д.В., Гришина С.В., Амирова В.Р., Денисовой М.Ю., Гильманова Р.В., Вашковского В.В., Николаевой Н.А. по апелляционной жалобе адвоката осуждённого Сакало на приговор Пролетарского районного суда Твери от 23 августа текущего года.

Сакало, будучи сотрудником военного комиссариата Тверской области, выступал посредником в получении взяток должностными лицами, которые "отмазывали" призывников от службы. Также он воровал деньги родителей призывников, которые передавали взятки медицинским работникам призывной комиссии.

Сакало Д.В. признан виновным в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве. Он был приговорён к лишению свободы на 6 лет в колонии общего режима со штрафом - 750 000 рублей. Также осужденный лишен права занимать должности в системе военных комиссариатов РФ, на государственной службе и органах местного самоуправления на срок 2 года.

В апелляционной жалобе сторона защиты считает приговор первой инстанции чрезмерно суровым и просит назначить Сакало условное наказание. Осуждённый находится под стражей и будет принимать участие в судебном заседании с помощью видеоконференц-связи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:04 29 Сентября 2017
    2 0
    :: будет принимать участие в судебном заседании с помощью видеоконференц-связи.

    А зону ему тоже по телевизору покажут? )))

  • 14:13 29 Сентября 2017
    1 0
    не могу понять в чем человеков то обвиняют. он, что дрищей на улице по ночам в военкомат затаскивал и заставлял давать ему взятки?
    не хочешь служить - плати. не можешь платить болей или служи.

вверх