https://tvernews.ru/news/225491

Долг за газ в Тверской области снизился на 32%

TIA, 28 Сентября 2017, 19:01
, 5

28 сентября на очередном заседании межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области обсуждалась ситуация с задолженностью организаций коммунального комплекса региона за потребленный природный газ.

"В текущем году объем задолженности за газ в нашем регионе снизился почти на 32 % или более чем на 3,3 миллиарда рублей. Снижение уровня задолженности произошло в подавляющем большинстве муниципальных образований. Сейчас, с вхождением в отопительный сезон, необходимо не только не допустить роста долгов за газ, но и продолжить динамику их сокращения", - сказал Игорь Руденя.

Для этого, по мнению главы региона, вся критическая инфраструктура в сферах тепло- и водоснабжения должна перейти под контроль администраций городов и районов. Необходимо также держать на особом контроле работу предприятий, осуществляющих теплоснабжение поселений, где в этом году проводилась передача полномочий по отоплению с местного уровня на районный.

Справочно: В 2017 году Верхневолжье вошло в число регионов, где снизился объем задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Об этом сообщил Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень в августе на селекторном совещании с главами регионов.

В Тверской области разработан и реализуется комплексный план по сокращению задолженности за энергоресурсы. Для обеспечения целевого поступления платежей населения создан единый расчётный центр, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:32 28 Сентября 2017
    3 0
    «Общая просроченная задолженность населения Тверской области за природный газ на июль 2017 года составляет 280 млн рублей, в т. ч. по г. Твери составляет 122 млн руб. – 43,6% от общей задолженности»

    Т.е. население должно копейки в разрезе общей суммы задолженности, зато по данным самого же Газпрома основные должники - Тверская генерация (2,6 ярда), всякие МУПы, а так же крупные производственные и теплоснабжающие организации области.

    http://mrg.gazprom.ru/implementation/spisok-dolzhnikov/rezultaty-po-subektu-federats/?subjectFederationId=28

    • 21:46 28 Сентября 2017
      0 0
      Там вся новость для этой строки: "Для обеспечения целевого поступления платежей населения создан единый расчётный центр, сообщает пресс-служба правительства Тверской области."


    • 11:22 29 Сентября 2017
      0 0
      Дык оно так всегда было, по всем ресурсам основные должники - это юрики, собираемость платежей с населения вроде как никогда ниже 95% особо не падала.

  • 20:28 28 Сентября 2017
    4 0
    А как удалось достичь этого снижения задолженности?

    • 23:14 28 Сентября 2017
      0 0
      Утюгами, паяльниками и средством массовой контрацепции - кипятильником.

вверх