https://tvernews.ru/news/225486

Районные бюджеты станут трехлетними

TIA, 28 Сентября 2017, 16:17
, 0
<p></p>

Законопроект, обязывающий муниципальные районы и городские округа формировать и утверждать свои бюджеты на ближайшие три года принят 28 сентября на 15-м заседании Законодательного собрания Тверской области. По новым правилам местные бюджеты на очередной финансовый год и плановый период начнут формироваться после принятия закона.

Соответствующую законодательную инициативу внёс губернатор Игорь Руденя. Постоянный комитет областного парламента по бюджету и налогам инициативу одобрил.

Сейчас районы формируют свои бюджеты на разные сроки, что не позволяет отследить ситуацию по области, как отметила министр финансов Ирина Северина, представляющая законопроект.

Кроме обязательного трехлетнего формирования бюджета, в соответствии с новым законом, муниципальные районы и городские округа Тверской области обязаны утверждать бюджеты решением городской думы или собрания депутатов.

Таким образом, будет реализован принцип единого подхода к составлению и утверждению проектов муниципальных бюджетов.

- С переходом муниципалитетов на трехгодичные бюджеты будет значительно удобнее планировать бюджетный процесс, так как у них появляется возможность заранее предусматривать в своих бюджетах определенные моменты, связанные, в частности, с софинансированием объектов и соответствующими цифрами в областном бюджете, - прокомментировал решение депутатов председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Присутствовавший на заседании сенатор Андрей Епишин  добавил, что на первом заседании Совета Федерации председатель Валентина Ивановна Матвиенко обозначила, что сенат продолжит энергично отстаивать интересы регионов, блокируя законы, которые предполагают увеличение расходов или снижение доходов бюджетов субъектов Федерации без установления соответствующих компенсаций.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх