https://tvernews.ru/news/225468

На 300 тысяч рублей оштрафованы тверские предприниматели

TIA, 28 Сентября 2017, 10:54
, 0

В 2017 году в Тверскую таможню было направлено свыше двух тысяч статистических форм учета перемещения товаров. В 60 случаях предприниматели нарушили сроки подачи и правила заполнения статформ, за что им были назначены наказания в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей.

Статформы носят уведомительный характер и служат для статистического учета товарооборота между государствами - членами ЕАЭС. Подать ее можно  при помощи электронной подписи через интернет в личном кабинете на сайте: www.customs.ru  не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара. При этом отправлять заполненную статистическую форму на бумажном носителе в таможню не нужно. Если подпись отсутствует, статистическая форма заполняется на сайте в разделе «Представление статистической формы». В этом случае необходимо обязательно направить в таможню два ее бумажных экземпляра, заверенные подписью и печатью заявителя.

Тверская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о внимательности при заполнении статистических форм перемещения товаров и своевременном предоставлении их в таможню. Справки по телефону: 8 (4822) 33-69-53 (отдел статистики).

Пресс-служба Тверской таможни.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх