https://tvernews.ru/news/225453

Житель Краснодарского края воровал деньги из храмов Твери

TIA, 27 Сентября 2017, 18:15
, 0

В конце апреля 2017 года в ночью безработный мужчина проник в помещение Церкви Бориса и Глеба в Твери на Краснофлотской набережной, взломал входную дверь, а затем украл из коробки, находящейся в алтарной комнате 9700 рублей. Кроме того, он украл 3 800 рублей из ведерка на прилавке, а также зонт, ключи и мобильный телефон «NOKIA», принадлежащие религиозной организации «Подворье мужского монастыря «Нило-Столобенская пустынь.

На этом осужденный не остановился, через окно он проник в «Храм Священномученика Алексия Бенеманского» на кладбище поселка Большие Перемерки, откуда похитил из ящика у прилавка  1000 рублей и 4000 рублей, находящиеся на прилавке в металлическом ящике для пожертвований.

Подсудимый заявил о своём согласии с предъявленным ему обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении подсудимому наказания к смягчающим обстоятельствам суд отнес: явку с повинной по эпизоду хищения имущества из Церкви Бориса и Глеба г.Твери, полное признание вины и раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, добровольное частичное возмещение ущерба, состояние здоровья его матери.

Центральный районный суд.Твери приговорил 30-летнего жителя Краснодарского края к 1 году в колонии-поселении.

Гражданский иск религиозной организации «Подворье мужского монастыря «Нило-Столобенская пустынь» церковь Бориса и Глеба г.Твери Тверской и Кашинской Епархии Русской Православной церкви» удовлетворен на сумму 7600 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх