https://tvernews.ru/news/225444

По Тверской области едет велопутешественник из Чапаевска: велопробег он посвятил 100-летию Октябрьской революции

TIA, 27 Сентября 2017, 14:04
, 5

На прошедших выходных знакомился с Бежецком велопутешественник из Самарской области Александр Луконин. От своего родного Чапаевска он преодолевает маршрут, протяженностью порядка 2017 километров – до Санкт-Петербурга. Но не только «красивым» числом километров символично это путешествие. Александр посвятил свой велопробег 100-летию Октябрьской революции, обозначив это посвящение большим флагом. Две стороны полотнища символически объединяют обе части общества, расколотого в период революции и гражданской войны.

6 лет назад энтузиаст, учитель истории по образованию, посвятил подобный велопробег 100-летию родного Чапаевска, объездив все пять музеев страны, посвященных легендарному начдиву Василию Чапаеву. Нынешний проект Александра более масштабный, но краеведческая чапаевская тематика тоже не осталась в стороне. Там, где велотурист уже побывал (позади Самара, Чебоксары, Ульяновск, Нижний Новгород, Шуя, Иваново, Кашин и др.), он осматривал достопримечательности, связанные с революцией и Гражданской войной. По наблюдению Луконина, практически везде об этих исторических местах заботятся, а вот в родном городе путешественника памятник Чапаеву работы известного скульптора Василия Петровича Акимова находится в аварийном состоянии. Привлекая внимание общественности и специалистов, Александр в каждом своем интервью по маршруту следования затрагивает эту проблему, говоря о необходимости придания памятнику Чапаева охранного статуса.

Из Бежецка Александр выехал на Максатиху, далее следует на Вышний Волочок и Удомельский район. Добираться до города на Неве все сложнее  – погодные условия не становятся лучше. Но велосипедист полон оптимизма.

В скромном багаже путешественника – палатка и спальник, да и люди, по его признанию, относятся к нему по-доброму и, случается, предлагают помощь с ночлегом, вот как в Бежецке. Время продвижения по маршруту, конечно, увеличивается, зато появляется возможность получше осмотреть населенные пункты. Особенно интересуют Александра храмы: по результатам путешествия он планирует создать отдельную тематическую фотовыставку, сообщает администрация Бежецкого района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:45 27 Сентября 2017
    0 0
    экстремист, сразу видно

  • 16:19 27 Сентября 2017
    1 0
    Шо, опять лисапедист? Чур не я, чур не я!

  • 21:06 27 Сентября 2017
    2 0
    Питерцы, вы там "Аврору" привели в порядок? Ждём.

вверх