https://tvernews.ru/news/225439

Новые участники фотоконкурса "Котопёс и К": весёлая семейка из Тимоши, Фроси и Сёмы, коты Симба и Дэвид, дружные собака Айра и котёнок Сеня

TIA, 27 Сентября 2017, 12:20
, 0
<p></p>

До объявления голосования в конкурсе ТИА "Котопёс и К" остаётся один день. Сегодня мы представляем сразу четырёх участников: дружную семью из собаки-кота-морской свинки Ирины Халамеевой; белоснежного красавца кота Дэвида; кота Симбу, который познал дзен; а также  любвеобильную Айру и шкодника Сеню, которых их хозяйка Яна Жукова взяла из тверской Инициативной группы по защите животных.

Ирина Халамеева написала о своей дружной семейке - собаке Тимоше, морской свинке Фросе и коте Сёме.

"Тимоша обожает гулять. Этим летом ушёл один и потерялся! Но, слава Богу, нашёлся! Не терпит жужжание возле уха! Сёма - слепой от рождения! Но это не мешает ему жить, а нам любить его! Фроська любит поесть, и она это делает постоянно. Очень дружны и спят вместе!".

Валерий Парубец прислал на конкурс фотографии изумительно красивого, "нашего ленивого, но любимого кота Дэвида, который всегда хозяев встречает, охраняет  и даже на чужих временами рычит.

Следующий наш участник - кот Симба. Как пишут его хозяева под ником Sekoragka, "этот кот познал дзен. Может часами сидеть в такой позе, видимо, размышляя о высоком". 

Яна Жукова прислала рассказ о любвеобильной Айре и шкоднике Сене.

"С самого детства я мечтала о кошечке или собачке. И вот спустя годы желание сбылось….
В феврале 2016 года в нашем доме появилась красавица Айра — средних размеров собака, с остренькими ушками. И хоть она дворняга, внешне походит на овчарку. Во дворе ее сразу приняли за породистую.

Собака появилась у нас благодаря группе по поддержки животных. Листая ленту, увидела фото Айры (Аси) с просьбой о поиске куратора. Не задумываясь, написала в группу: « А возможно ли взять собачку домой?». Мне ответили заветное «Да!».

Собака была уже достаточно взрослой, то есть со своим характером, многого натерпелась, по рассказам волонтеров. На тот момент собака находилась на передержке и ждала, когда сделают операцию по стерилизации. После собаку можно было забирать. В тот же день я связалась с передержкой, чтобы познакомиться с собачкой еще до операции. На следующий день, вечером, Вконтакте мне написала девушка, мол мою собаку видели в другом районе города. Как оказалось, с передежки Айру и нескольких щенят просто выбросили. Айру поймали в Южном. Как только мы узнали об этом, с мужем поехали забирать собаку.

Потом в группе помогли со стерилизацией. Сейчас у собаки есть свой полноценный домик, своя миска с едой. С ней гуляют и играют. Собака долго привыкала к нам. Когда приходилось оставлять ее у магазина, она начинала скулить и безмерно радовалась, что хозяева вернулись.

Сегодня собаке чуть больше двух лет. Она выполняет некоторые команды и очень любит валятся рядом. Она очень дружелюбная! Каждый раз на прогулке подбегает к другим собакам, к людям. Многие ее бояться из-за крупных размеров, но те, кто решится к ней подойти, — остается доволен, ведь Айра хочет просто играть. По сути — она еще ребенок!

А буквально меньше двух недель у Айры появился друг — котенок Сеня, которого мы так же нашли через инициативную группу. Бело-черное чудо почти сразу почувствовал себя в доме хозяином. Он любит спать с нами на кровати (раскинув лапки в разные стороны). Если нас нет, спит на приставке телевизора, которая служит ему обогревателем. Сенька любит играть в «танки» с мужем и дразнить собаку - сначала он максимально близко подходит к Айре, но как только «страшный зверь» идет в «атаку», Сеня молниеносно убегает и где-нибудь прячется.

Оба этих создания очень любят ластится и, когда ты грустишь, подойдут с понимающим взглядом, носиками пролезут под ладонь, чтобы рука легла на головку, и будут крутиться, пока ты их не погладишь. От этого становиться тепло и светло. И совершенно неважно, что эти ребята не породистые, зато они искренно любят тебя, а ты их!".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх