https://tvernews.ru/news/225437

В Тверской области 15-летний подросток убивал свою жертву кувалдой, ножом, а потом поджег дом

TIA, 27 Сентября 2017, 12:05
, 5

Зверское преступление произошло с 28 на 29 января в селе Хотилово Бологовского района. Как сообщает СУ СК по Тверской области, 15-летний обвиняемый в пристройке к дому нашел металлическую кувалду. Вооружившись ею, проник в жилое помещение, в котором спал 60-летний мужчина.

От шума разбитого стекла он проснулся и направился через помещение кухни к выходу из дома. Подросток подошел к жертве и кувалдой ударил по голове.

Затем еще 4 раза ударил по голове лежащему на полу мужчине.

- Убедившись, что мужчина продолжает подавать признаки жизни, обвиняемый взял нож и нанес им 4 удара потерпевшему в области шеи и живота. После этого, несовершеннолетний похитил из карманов одежды лежащего на полу и не подававшего признаков жизни мужчины денежные средства в сумме более 3 тысяч рублей. С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник зажигалкой поджег занавески и диван в комнате и скрылся с места преступления. Смерть мужчины наступила на месте происшествия в очаге пожара в результате отравления угарным газом, - сообщается в пресс-релизе ведомства.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти человеку, сопряженное с разбоем, разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога».

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:20 27 Сентября 2017
    13 1
    максимальное наказание малолетке 10 лет, а дальше гуляй рванина от рубля и выше и сколько им убиенных еще будет одному богу известно

  • 12:21 27 Сентября 2017
    3 0
    Третий раз вопрошаю у яжматери Хели. Биомусор данный онжеребёнок или нет?

вверх