https://tvernews.ru/news/225432

По Рамешковскому району разгуливают два фотогеничных верблюда

TIA, 27 Сентября 2017, 11:12
, 5
<strong>Фото: Ирина Степук</strong><p></p>

Фото и видео экзотических животных, абсолютно не боящихся людей и машин и явно позирующих перед фотокамерами, разлетелись по соцсетям. Одни гадают, как животные могли появиться в Тверской области, другие просят зоозащитников их спасти. Рассказываем, что это за верблюды, кому принадлежат и почему свободно гуляют по дорогам.

Фото Ирина Степук

Разгуливающие по деревне Ильгощи Рамешковского района верблюды принадлежат одному из жителей соседней деревни Васьки. Как рассказали в администрации сельского поселения, животные находятся на свободном выгуле, потому что привязать их невозможно: верблюдам нужно ходить как минимум по 60 километров в день.

Хозяин «выписал» верблюдов из Астраханской области в конце весны 2017 года, с тех самых пор сельчане выходят на улицу, словно в зоопарк. Как рассказывают местные жители, верблюды абсолютно спокойные и совершенно никому не мешают. Да и подходить люди близко к великанам побаиваются.

- Они так удивительно плавно и величественно передвигаются. Вот ей-богу, караваны пустыни.  

Самое главное опасение у сельчан вызывают машины: верблюды их совершенно не боятся и спокойно передвигаются по проезжей части, а потому их могут сбить.

Как рассказали корреспонденту ТИА, в последние несколько дней владелец находился в отъезде, но обещал приехать и забрать питомцев домой уже в четверг утром.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:31 27 Сентября 2017
    0 0
    За сбитого лося штраф, а за сбитого верблюда?

    • 11:53 27 Сентября 2017
      0 0
      Скормят или отдадут на поругание остатнему верблюду )))

  • 12:12 27 Сентября 2017
    2 0
    "И пребывал Батый у города, и воины его осаждали город, и нельзя было слышать (друг друга в городе) из-за звуков скрипа телег его, рева множества ВЕРБЛЮДОВ его и ржания табунов его" - из летописи.

  • 12:41 27 Сентября 2017
    0 0
    Московский парень развлекается, было 3 верблюда, один уже сдох.

  • 16:05 27 Сентября 2017
    2 0
    " Вот ей-богу, караваны пустыни. "
    Может всё-таки "корабли пустыни"? ;-)

вверх