https://tvernews.ru/news/225416

10 тысяч рублей штрафа получил директор горящей свалки

TIA, 26 Сентября 2017, 16:46
, 0

По обращению жителей Кувшиново прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об обращении с отходами на местной свалке, которую эксплуатирует ООО «Универсал Н».

Проверка установила, что в нарушение требований санитарных правил в апреле 2017 года отходы на свалке горели. Кроме того, не по всему периметру свалки имелся кольцевой канал, а если и имелся, то высотой менее двух метров.

В адрес генерального директора ООО «Универсал Н» прокурор внёс представление, которое на сегодняшний день рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены, а два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в Торжке признал вышеназванных лиц виновными в совершении административного правонарушения, исполнительному директору назначен штраф в размере 10500 рублей, ООО «Универсал Н» - в виде предупреждения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх