https://tvernews.ru/news/225391

Кошка Феечка и брутальный сибиряк Максимилиан - новые участники фотоконкурса "Котопёс и К"

TIA, 26 Сентября 2017, 09:40
, 4
<p></p>

Конкурс "Котопёс и К" выходит на финишную прямую. 29 сентября мы объявим народное голосование, чтобы выбрать победителей. А пока у нас есть ещё участники. Анастасия Доскоч прислала фотографии своей кошки Феечки или Феи. Котёнка приобрели в дом 3 месяца назад, имя ему придумала дочка.

Феечка "очень любит детей, постоянно с ними рядом, где бы они ни были. Спит и играет вместе с ними. И замок из конструктора помогает строить (настоящая принцесса в замке), и в кукольный домик любит играть, и вместо собачки Чичилав сама залезает в сумку, если оставить её открытой. А на днях нам подарили попугая, так она от клетки не отходит, всё любуется им".

Виктория Домниковаа поделилась небольшим рассказом о любимце по кличке Максимилиан.

"Появился Макс в нашей семье почти год назад. Приобрели этого красавца в одном из питомников сибирских кошек в Твери (на первом фото ему 3 с половиной месяца). Пушистый красавец-сибиряк, мурчащий, как маленький трактор. Он абсолютно независим, не любит сидеть на руках, на коленях его не удержать никакой силой.

Зато это настоящий котопес - в его кошачьем теле скрыта собака. Максюня будет преданно сидеть на полу рядом со мной сколько угодно, он терпеливый охранник. Он все в доме держит под контролем: кто куда пошел, что взял и что делает.

Максюша всегда в центре всего! Макс терпеливо ждет, пока утром все проснутся, и приветствует неудержимой беготней по квартире. Никогда не выпрашивает еды, тактично ждет, пока ему предложат. Он у нас настоящий гурман: из мяса он ест только курицу, рыбу не ест совсем. Зато любит маслины, свеклу, оливье и даже шоколад.

Спать Макс умеет во всех позах, известных мастерам йоги, одновременно храпя, как сапожник. Сейчас нашему любимцу чуть больше года, и он успел нарастить 7 килограммов веса... Так что, когда он бегает по квартире, создается впечаление, что топочет крупная собака, но никак не кот. Иногда Максюша решает поохотиться на наши ноги и напрыгивает с разбега, хрюкая от удовольствия.  

В прошлом месяце Макс побывал в деревне, где первые два дня просидел под кроватью, но потом, преодолев себя, стал даже выбегать на улицу. А еще ему довелось встретиться с настоящей мышкой (к сожалению, догнать он ее не смог).

Своенравный кусака терпеливо выносит процедуры купания и высушивания феном. А вот причесываться не любит до ужаса, ибо очень боится щекотки. Зато перед объективом фотоаппарата он рад стараться, позировать будет сколько угодно. Наш самый любимый Максюша!".

Спонсор конкурса – сеть салонов-парикмахерских для животных «Артемон», которые подарят победителям три сертификата на услуги салона:

Первое место – 3 000 рублей

Второе место – 2 000 рублей

Третье место – 1000 рублей

Салон-парикмахерская для животных «Артемон» работает в Твери с 2006 года и предоставляет все услуги по уходу за животными - грумингу, которые необходимы вашему любимцу, чтобы он был здоровым, модным и красивым.

Кстати, именно «Артемон» привил Твери моду на груминг. В салонах работают профессионалы с многолетним опытом, которые регулярно повышают квалификацию у ведущих преподавателей России. В салоне регулярно проводят мастер-классы специалисты с мировым именем. У «Артемона» более 5000 постоянных клиентов. Салон с удовольствием делится накопленным опытом и знаниями со всеми, кто хочет научиться грумингу. Выпускники учебного центра «Артемон» не только могут самостоятельно профессионально заботится о своем питомце, но и даже открыть собственный бизнес в сфере груминга. Выпускники «Артемона» - Это профессиональные мастера, а так же успешные владельцы салонов красоты для животных в Твери, Тверской области и за пределами нашего региона.

Услуги салона

Мытье с использованием профессиональной косметики. Гигиеническая и оздоровительная процедура поможет подготовить вашего любимца к выставке.

Стрижки

Мастера подберут прически для вашего питомцам с учетом законов моды и выставочных правил.

Стрижка когтей

Не рекомендуется стричь когти животным самостоятельно, в домашних условиях, так как можно серьезно травмировать любимца. Длинные, отросшие когти не только вызывают дискомфорт и мешают животным ходить, но и могут врастать в подушечки лап.

Тримминг - выщипывание состарившейся шерсти у жесткошерстных пород собак. Эти породы собак почти не линяют, но отмирающую шерсть удалять необходимо для здоровья и красоты животного.

В салонах «Артемон» можно приобрести самую модную, красивую, а главное уютную одежду для своего питомца.

Специалисты «Артемона» дадут дельный совет, как ухаживать за животным дома, например, как мыть и расчесывать собаку или кошку

Новая услуга салона – ультразвуковая чистка зубов. Мастера бережно уберут налёт не только с видимых участков зубов, но и в поддесенных областях, сделают антибактериальную профилактику и дадут консультацию по дальнейшему уходу.

Адреса салонов в Твери:

Петербургское шоссе, 45: 8-903-804-76-22, (4822) 56-25-36, Часы работы: С 9-00 до 20-00

Ул. Ерофеева, 21 8-930-163-30-90 (4822) 58-68-68 Часы работы: С 9-00 до 20-00

Сайт: http://www.artemon-salon.ru/

Вконтакте: https://vk.com/salonartemontver

Инстаграмм: https://www.instagram.com/artemon_tver/

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:53 26 Сентября 2017
    0 0
    Вот такие "баловни судьбы" )))

  • 10:27 26 Сентября 2017
    1 0
    какой же Макс сибиряК? сиам обыкновенный

    • 10:36 26 Сентября 2017
      0 0
      Мышь, это сибиряк с окрасом колор-пойнт или гималайским )))

      • 10:57 26 Сентября 2017
        0 0
        вот это сибирячок, а помеси уже так, не считаются

вверх