https://tvernews.ru/news/225374

В Твери запретят левый поворот на Фадеева и Ипподромную с Волоколамского проспекта

TIA, 25 Сентября 2017, 16:28
, 25

А часть улицы Арсения Степанова сделают односторонней. Как сообщает пресс-служба городской администрации, для обеспечения безопасности дорожного движения планируется изменить схему движения транспорта на участке по улице Арсения Степанова, в районе дома №7, до Баррикадного переулка, в районе дома №33. На данном проезде будет организовано одностороннее движение.

Необходимость обусловлена высокой аварийностью на указанном участке. Кроме того, вблизи дороги находится школа №9. Чтобы дорога к учебному заведению стала более безопасной для школьников, помимо введения одностороннего движения здесь будет организовано два пешеходных перехода. Соответствующие знаки планируется установить на участке дороги до конца недели.

Второе изменение коснется схемы движения по Волоколамскому проспекту. В соответствии с рекомендациями отдела ГИБДД по городу Твери здесь будет запрещен левый поворот на улицы Фадеева и Ипподромную. Необходимые дорожные знаки также планируется установить до конца недели, как сообщает Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 16:52 25 Сентября 2017
    13 2
    А обратный поток куда? Идеальный вариант - снести забор монастыря и продолжить ул. Большевиков до Спартака, но скорее еще один торговый дом РПЦ отгрохают. Вариант починить 200-м участок Коробкова - вообще из области фантастики.

    • 18:19 25 Сентября 2017
      0 1
      Не, я так понял, что хотят сделать односторонним кусок "треугольника", где конечная десятки. Оно там давно напрашивается, потому что перекресток с 4 Песками совсем уродский. Тем более и дорожку давным-давно закатали.

      Еще бы и сам Баррикадный переулок нормально закатали... Ямищи - пипец!

      • 18:40 25 Сентября 2017
        5 0
        "на участке по улице Арсения Степанова, в районе дома №7, до Баррикадного переулка, в районе дома №33" и это единственный путь со двора Пролетарки на угол Спартака. Терминальный участок Коробкова штурмовать - нунафиг.
        Короче, как написать новость, чтобы враг ни#ера не понял.
        (с)Сунь Цзы. Искуйство журналистики.
        А по этому гадскому треугольнику я давно так и езжу, с переулка направо и между маршрутками и ж/д. И то периодически дебилы из-под морковки норовят мне бочину подрихтовать.

        • 18:49 25 Сентября 2017
          6 0
          Они там совсем чокнулись!
          Главное, причина: "повышенная аварийность". Проезжаю там очень часто. Иногда по несколько раз за день. На память могу вспомнить разве что пару раз по зиме из-за отвалов кто-то притерся. Все!
          Вот на пересечении с Баррикадной бетонный блок у дома 27 многое припомнить может... Но с одно- или двусторонним движением этот факт никак не связан.

          Ну, можа Коробкову крошкой подсыпят... Вдруг еще осталось...

        • 00:52 26 Сентября 2017
          2 0
          Задне-парадный въезд к Парижу зато асфальтовой крошкой подсыпали. Тама нонче цельный автобан. И движение двустороннее, хучь тудой, хучь сюдой по ему ехай. За такую-то благодать можно таперича и лишения претерпеть.

          • 09:33 26 Сентября 2017
            2 0
            Товарищ финн попал, как всегда, в самое яблочко! Голова! ;)

            Помню, лет 8 назад выезжал через там и, не зная броду, втюхался в грязь. Мужик какой-то на "бычке" вытянул. Зато теперь-то можно оторваться!

  • 16:54 25 Сентября 2017
    7 0
    А когда "каплю" на волоколамке снесут не сообщалось?

    • 20:15 25 Сентября 2017
      5 0
      Ну перед выборами очередными же очевидно ))))

  • 18:39 25 Сентября 2017
    8 0
    Мозг сломаешь с таким совмещением заголовка и текста новости.
    Как можно так начинать текст писать?

    • 21:24 25 Сентября 2017
      5 0
      ТГУ же. филфак/жЮрфак
      какой дебилушка предложил и сделал из односторонних улиц брагина и бебеля двухстороннюю?
      видима очередное юное, но очень инициативное создание

      • 10:03 26 Сентября 2017
        1 0
        Если бы двустороннее не нужно было, там бы никто не ездил.
        Все прочухали что можно и ездят, трафик по бывшей втсречке сейчас там нормальный.

  • 21:16 25 Сентября 2017
    2 0
    А заборы ставить будут между сплошной.

  • 22:16 25 Сентября 2017
    3 3
    Ну и правильно. На схему движения общественного транспорта это не повлияет - он такими маршрутами не ходит. А частные бензоповозки пусть зажимают. Помаются их понтохозяева неделю-другую да оставят свои вёдра. И будут как все нормальные люди ездить общественным транспортом. Хорошо бы ещё выделенную полосу сделать для ОТ и машин экстренных служб и следить, чтобы легковушечники на них рты не разевали. Жёстче надо с бензоповозками, тогда и город будет для людей, а не для машин

    • 22:22 25 Сентября 2017
      0 2
      додик, кто в машинах то сидит которые тебе жить в городе мешают?

      • 22:55 25 Сентября 2017
        0 1
        О, в ход пошло хамство, значит, я прав, а у противника закончились разумные доводы. Или их и не было изначально.
        Автомобиль в крупном городе - не средство передвижения. Даже не роскошь. А понты. Разве можно назвать ездой постоянное стояние в пробках? В таких условиях садятся в бензоповозку только ради понтов. А с ними надо нещадно бороться. Тогда город станет чище, комфортнее и безопаснее

        • 01:15 26 Сентября 2017
          0 1
          додик, это лишь означает, что ты начитался всякой иноземной уеты про удобный город и тому подобной фигни про общественный транспорт, трамваи, ласопеды и порталы. не более.
          где ты в твери видел пробки, лапочка? на сайте ЛУГ?

        • 10:03 26 Сентября 2017
          3 1
          Вроде хамить начали вы, намекая, что "нормальные люди" ездят в ОТ, а в бензовозках, видимо, не очень нормальные.
          А как вам довод, что личная бензовозка сильно экономит время, несмотря на стояние в пробках? У вас наверное все хорошо. Вышел из дома прямо на остановку, проехал целых 3, или даже 5, и на работу. Вечером обратный маршрут. Теперь можно с умным видом про удобство ОТ порассуждать.
          Я вам расскажу, что бывают места, где до ближайшего ОТ только пешком топать 10-15 минут. И это далеко не предел.
          У нас в городе нет полноценного ОТ, писали уже 100500 раз. Маршрутки - это не ОТ.
          Конкретно у меня обычный утренний маршрут, в час пик, по пробкам, через центр, занимает 40-45 минут. Развожу всех по садикам, школам, работам. Если пользоваться ОТ, на те же действия понадобится ~1,5 часов. Так Яндекс насчитал. И, как я понимаю, там не учитывается время ожидания транспорта, потому что иногда приходилось обходиться без машины, и реальное время маршрута мне известно. Итого, только утром можно сэкономить до часу времени! А еще есть поездки в течение дня, вечером и т.д., и т.п. Мне это время дорого.

          • 11:37 26 Сентября 2017
            0 1
            я думаю ему бессмысленно что либо объяснять. закомплексованное, ограниченное существо ужаленное лугом и зож.

            • 13:10 26 Сентября 2017
              0 0
              А ты, мой юный друг, в силу, видимо, ограниченности мышления, но свалившегося на тебя неизвестно за что огромного богатства, даже и не подозреваешь, что бензоповозки не только ездят. Они ещё ломаются, попадают в аварию, на них падают кирпичи и деревья. А бывает, и бензин ослиной мочой разбавляют. Вот и кердык бензоповозке. И превратишься ты, голубчик распантованный, из водятла в пешехода и пассажира ОТ. Так что не стоит судьбу гневить, она грубиянов не любит

          • 13:16 26 Сентября 2017
            0 0
            Я разве говорю, что вы должны отказаться от авто? Нет. Пользуйтесь, живите в комфорте, но за комфорт нужно платить. В том числе, издержками в виде ПДД. А ещё уважать тех, кто по разным причинам не ездит на собственной машине, а ходит пешком или пользуется ОТ.
            Если коммерческие автобусы (в простонародье - маршрутки) это не ОТ, тогда - что?

            • 13:20 26 Сентября 2017
              2 1
              Нет, вы всего лишь ратуете за то, чтобы всячески зажимать понтохозяев и ненормальных людей, желающих комфорта. Зачем ПДД сейчас приплели - непонятно. Они ровно также распространяются и на ОТ.
              Также вполне легко углядеть в вашем изначальном посте посыл: "Дороги, где не ходит ОТ, ремонтировать и содержать не нужно. Нормальные схемы движения там тоже не нужны". Прямо возбуждение ненависти к социальной группе на почве личной неприязни какое-то. И, ЧСХ, свое возмущение стали изливать в теме, которая вашего любимого ОТ ну никак не касается. Симптом.
              Маршрутки в их нынешнем виде не ОТ, а мафия. Кстати, почаще напоминайте их погонщикам об издержках в виде ПДД.

  • Alx
    22:30 25 Сентября 2017
    8 0
    На Ипподромную левый поворот давно надо был запретить. В час пик один поворачивающий надолго тормозит левый ряд. Насчет Фадеева не понял, запретят левый поворот со стороны Южного? Вроде там проблем нет, светофор работает несимметрично, все нормально поворачивают. Лучше бы эвакуировали стоящих в правом ряду и паркующих Газели поперек правой полосы в карманах.

    • 13:15 26 Сентября 2017
      1 0
      Если закроют поворот на Фадееву со стороны Южного, то как попадать во дворы домов по той стороне? А на Ипподромную этот въезд давно закрыт, там сплошная. Если со стороны Центра, то на Фадееву не повернешь, там одностороннее

  • 12:35 26 Сентября 2017
    2 0
    Держать и не пущать — древний принцип самовлюблюлённых и самодовольных представителей любого рода власти, как правило вышедших из низов. Высшая степень проявления «синдрома вахтера», выраженная в желании всё запретить, никуда никого не пускать, ничего не давать смотреть, осуждать всё что еще не запрещено, и при этом тихо и незаметно радоваться тому что всем нельзя а мне или нам можно. Если же кто-то таким положением вещей возмущается, то вахтеры у власти всегда объясняют наличие разрешения/«блата» одной общей формулой, которую подметил ещё Войнович: «можно потому что им можно», разрешили «кому надо», мы знаем «как надо», и прочие «куда надо». Держать и не пущать очень часто получается у нас в России, потому-что здешние вахтеры твердо усвоили следующие основные принципы рождения и жизнеспособности любой административной власти, будь-то управление крохотным сайтом или целой страной:

    Единственным источником административной власти является страх.
    Единственным инструментом воплощения власти является запрет чего-либо.
    Запретом запрета рождается вертикальная иерархия власти.

  • 14:04 03 Октября 2017
    0 0
    А по факту закрыли поворот на Ерофеева, но народ упорно поворачивает через двойную сплошную.
    Хотя подумаешь, какая разница: Фадеева, Ерофеева,...

вверх