https://tvernews.ru/news/225363

Новый участник конкурса "Котопёс и К" дворняга Моняшка, которой безгранично повезло

TIA, 25 Сентября 2017, 11:40
, 5
<p></p>

Хозяйка собаки - Щукина Марина, но текст и фотографии прислала бывший куратор Мононоке -  Коннова Света. Она назвала эту трогательную и добрую историю "Многие люди никогда не зайдут в приют, большинство собак никогда не выйдут из приюта". Только вот Моне выпал счастливый билет - лучший в собачьей жизни.

"Прошлой весной в Твери на Речном нашли собачку. Несколько дней бедная, никому не нужная, она пролежала на асфальте, пока не отвезли в клинику с подозрением на пиометру.

Появился у собачки куратор, появилось чуднОе имя – Мононоке, появилась домашняя передержка, и даже мысли у куратора появились – оставить собачку себе…

…Осенью часто шел дождь. Потом повалил снег. Небольшая лохматая собачка с чуднЫм именем Мононоке (для краткости - Мона) теперь жила в приюте в Бежецке, целыми днями сидела на цепи возле будки и печально смотрела в никуда. Куратора у нее уже не было. Никому она больше не нужна и не интересна. К сожалению, такое случается.

Мона никогда не лаяла, только хрипло кашляла. И глаза бесконечно слезились. Кушала она очень плохо, часто переворачивала миску, чтобы припрятать кашу на потом, но каша вмерзала в утоптанный снег, или прибегали шустрые «помощники». Собак-то в приюте было тогда около двухсот на одного человека, за всем не усмотришь.

Иногда приезжали волонтеры, Моне удавалось зазвать кого-нибудь к себе в гости и прижаться к ногам: «Только гладьте, гладьте. Только не уходите…».

Но они уходили, а Мона опять сидела у своей будки - тихая, жалкая, ненужная.

Решили, надо забирать Мону из приюта на домашнюю передержку, лечить, кормить, как следует, иначе дойдет. Легко сказать – забирать, волонтеры тянут обычно больше собак, чем могут себе позволить, да и найти в Твери бесплатную передержку – огромное везение.

Месяц постов в Инициативной группе на поиск «добрых волшебников для Моны», и вот, вроде бы, повезло, нашли передержку, всё обговорено, согласовано. Ура! В выходные Мону должны привезти из Бежецка в Тверь. Накануне звонок от передержки – к сожалению, принять не сможем. Вот, что хочешь, то и делай. Хоть обревись. За месяц - единственный вариант, а тут за день надо что-то придумать. Почти без шансов…

…Марина позвонила уже ближе к вечеру:

 - А как она с кошками? У меня их семь. Ну, если совсем ничего не найдете, везите ко мне.

Девушки-волонтеры обычно приезжают из Бежецка поздно, работы в приюте непочатый край. Мону выгрузили примерно полпервого ночи. Начало марта. Во дворе темнотища. Тверь приветствовала Мону в наших с Мариной лицах. Собаку мы больше даже не разглядели, а почувствовали. Впотьмах вырисовывалось нечто вонючее (пахнУло так пахнУло). И косматое. На своих космах Мона вывезла, наверно, половину приюта. Этакое чудище лесное. Мне кажется, Марина была слегка в шоке… Впрочем, в шоке была и Мона…

…Первым делом, салон красоты. За пару часов из Моны-чудища сотворили Мону-конфетку. Помолодела. Похорошела. Ушки озорно приподнялись. Мона заулыбалась. Очень давно ей никто не уделял столько внимания, сколько в салоне. А внимание она, ох, как любит…

Врачи тоже уделили Моне немало внимания… Благодаря стрижке обнаружилось, что бедолаге забыли вынуть шовник после операции. Почти год прошел, как смогла, она сгрызла нитки сама, остальное превратилось в свищи. Долго лечили. Плюс, истощение, кашель, дерматит. Бонусом офтальмолог поставил диагноз косоглазие, скорее всего, следствие черепно-мозговой травмы…

…Спустя полгода Мона уже не Мона, и уж, тем более, не Мононоке, сегодня это Моняшка. Солнечная. Улыбчивая. Нежная. Прибавила 6 кг в весе. Глазки блестят. Волосы вьются. Красавица. Собачка чуднАя и чУдная одновременно.  

«Только гладьте, гладьте…А я вам буду улыбаться…».

И, конечно, Моняшка осталась у Марины насовсем.

ПыСы.

Пока мы вкусно кушаем, весело проводим время, спим в теплых постелях, никому не нужные собаки сидят в приютах и смотрят в никуда. Лишние в этой жизни. Лишние родились, лишние живут. Большие и не очень, молодые и в возрасте, очень красивые и совсем неприметные, всех мастей и характеров. Мокрые носы протискиваются сквозь решетки тесных вольеров, тянут и дергают цепи изо всех сил. Поверьте, они не хотят быть лишними. Они хотят быть нужными кому-то. Кому-то в большом неведомом мире за оградой приюта.

Многие люди никогда не зайдут в приют, большинство собак никогда не выйдут из приюта. Но мы в силах изменить это.

Марина, спасибо за Моняшку!".

Конкурс «Котопес и К» продолжается. Мы принимаем ваши письма до 28 сентября на электронный адрес info@tvernews.ru. Обязательно расскажите в письме, чем ваш питомец уникален, что выдающееся он уже совершил или натворил. 29 сентября, в пятницу, на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителей.

Спонсор конкурса – сеть салонов-парикмахерских для животных «Артемон», которые подарят победителям три сертификата на услуги салона:

Первое место – 3 000 рублей

Второе место – 2 000 рублей

Третье место – 1000 рублей

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:17 25 Сентября 2017
    10 1
    Очень трогательная история! Дай Бог всяческих благ всем добрым людям! Удачи и процветания во всём! Монька - счастливая очаровашка.

  • 10:27 25 Сентября 2017
    7 0
    Печальная история со счастливым концом.) Бесконечное уважение Добрым Людям! Собачка достойна 1-го места, столько пережить...Не дай Собачий бог, в общем, никому. Грустно то, что в нашей стране ещё очень многие и многие бездомные собаки-кошки не скоро, а может, к сожалению никогда, не найдут себе таких человечных хозяев.(((

  • 13:35 25 Сентября 2017
    6 0
    Слеза навернулась... Я за эту компанию, за Моняшку и её чудесных хозяев!

  • 13:45 25 Сентября 2017
    3 0
    Хорошая история... До слез...

  • 14:47 25 Сентября 2017
    0 0
    История замечательная.
    Только почему в таком ключе о детях в разы меньше пишут, для меня вопрос.

вверх