https://tvernews.ru/news/225326

В октябре в Тверской области стартует антинаркотический месячник

TIA, 22 Сентября 2017, 21:31
, 7

22 сентября в региональном Правительстве  прошло заседание антинаркотической комиссии в Тверской области. На рассмотрение были вынесены вопросы профилактики распространения и употребления наркотиков среди детей и подростков.

 По итогам прошлого года в Тверской области более чем на 36% сократилось количество зарегистрированных наркопреступлений. В 2017 году работа по противодействию распространения наркомании среди подростков и молодёжи ведётся по разным направлениям. Это индивидуальные консультации педагога-психолога с молодыми людьми, профилактические беседы, встречи с наркологами, распространение листовок, памяток, пропагандирующих здоровый образ жизни.
В октябре в регионе начнётся традиционный антинаркотический месячник, мероприятия которого пройдут на базе высших и среднеспециальных образовательных учреждений, в школах и на предприятиях, на культурных и спортивных площадках.

Запланировано проведение тематических выставок рисунков, концертов, круглых столов, викторин. Осенью пройдут IX Областной фестиваль детского и юношеского кино «Молодым дорогу» с включением номинации «Противодействие вредным привычкам» и межрегиональный антинаркотический киноартфестиваль «Из плена иллюзий».

В числе других тем, которые обсудили члены антинаркотической комиссии — работа системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, борьба с интернет-ресурсами, пропагандирующими наркотики, проведение медицинских осмотров в образовательных учреждениях с добровольным тестированием обучающихся, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 22:01 22 Сентября 2017
    3 0
    Интересно бы проверить депутатов на употребление веществ

    • 23:30 22 Сентября 2017
      2 1
      Дебилы обычно не торчат.

  • 23:00 22 Сентября 2017
    4 0
    Запланировано проведение тематических выставок рисунков, концертов, круглых столов, викторин.
    Викторина по борьбе с наркотой - это здорово. Я бы еще предложил антинаркотичное бдсм-свинг-пати. Лавров.жпг.
    Если серьезно, если я был бы начальником, засунул бы в школьную программу запрещенный Низший пилотаж покойного Ширянова. Более откровенного антинаркотического произведения уже не придумают. Берроуз курит. Видать, потому и запретили.

    • 00:39 23 Сентября 2017
      3 0
      Логичная версия. Негоже подрывать всамделишными антинаркотическими мероприятиями серьёзный бизнес серьёзных людей.

    • 12:40 23 Сентября 2017
      2 0
      Да, Низший пилотаж - винрарнейшая штука!!! Хотя, если поковыряться в мировом наследии, то можно найти нечто подобное, названий и аффтаров уже не помню, но что-то подобное вроде у агглицкого пейсателя какого-то было.

  • 22:19 23 Сентября 2017
    2 0
    Конец бабкам-выращивальщицам мака. Сядут усе!

вверх