https://tvernews.ru/news/225325

Компания «Евродон» планирует построить в Тверской области комплекс по производству и переработки мяса

TIA, 22 Сентября 2017, 21:18
, 4

22 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Евродон» Вадимом Ванеевым. Обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области инвестиционных проектов по производству и переработке мяса индейки и утки.

 «Евродон» с 2003 года реализует на территории Ростовской области масштабные инвестпроекты, крупнейший из которых – производство мяса индейки. По словам Вадима Ванеева, основные поставки продукции осуществляются в столичные регионы, поэтому компания заинтересована развивать производство вблизи от рынков сбыта.

 «Евродон» рассматривает возможность реализации в Тверской области нескольких инвестиционных проектов. Это создание комплексов по выращиванию утки (мощностью до 80 тыс. тонн мяса в год) и индейки (мощностью до 300 тыс. тонн мяса в год), строительство универсального мясоперерабатывающего комплекса, завода по производству комбикорма, инкубатории для индейки и утки мощностью до 16 и 20 млн. яиц в год соответственно.

Реализация планов в полном объеме позволит создать в Тверской области более 8 тыс. новых рабочих мест и обеспечить объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона около 870 млн. рублей в год.

По словам Вадима Ванеева, в ближайшее время компания определится с районами, где будут созданы предприятия.
По итогам встречи было принято решение сформировать рабочую группу по реализации инвестиционных проектов ООО «Евродон», куда войдут представители компании, Правительства Тверской области, главы районов, в которых будут реализовываться проекты.

«Евродон» занимает четверть российского рынка индейки.Основными преимуществами компании является использование мировых технологий по выращиванию и переработке мяса индейки, кластерный подход к организации производства, развитая кормовая база, а также опыт реализации индейководческих проектов.

Общая площадь территории агрокомплекса компании в Ростовской области составляет более 1800 га. Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. По итогам 2016 года компания произвела 74,5 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 07:56 23 Сентября 2017
    2 0
    Нью Васюки, судя по цифрам.

  • 09:45 23 Сентября 2017
    2 1
    Гигантомания не лечится. Суперигантская свиноферма под Бежецком уже есть, теперь там можно ходить только в респираторе. Вместо того, чтобы стимулировать развитие фермерства, государство строит огромные комбинаты, которые убивают всё живое вокруг и где производят не натуральное, а "химическое" мясо

    • 17:42 23 Сентября 2017
      1 0
      Химию легче производить, в земле уже ничего не гниет.

вверх