https://tvernews.ru/news/225324

В Тверской области по ППМИ ремонтируют сельские дома культуры

TIA, 22 Сентября 2017, 19:12
, 0

В рамках реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в Тверской области идёт ремонт сельских домов культуры. 22 сентября обновлённое учреждение открыло двери для посетителей в деревне Данильцево Кашинского района.

В Данильцевском ДК проведён капитальный ремонт, установлены новые окна. Элементы систем освещения и отопления заменены на энергосберегающие, что позволит экономить ресурсы.
Учреждение востребовано у местных жителей: здесь проводятся массовые мероприятия, собрания, встречи с населением, празднование Дня сельского поселения.

На ремонт дома культуры потребовалось почти 674 тыс. рублей. Финансирование порядка 474 тыс. рублей обеспечил региональный бюджет, 100 тыс. рублей — ассигнования из местной казны. Жители собрали на ремонт 50 тыс. рублей, такая же сумма направлена из иных источников.

За пять лет работы программы ППМИ на территории Верхневолжья количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году на её обеспечение из регионального бюджета выделено более 111 млн. рублей.

В числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов.

Тверской регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей: в текущем году процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх