https://tvernews.ru/news/225319

Гендиректор ООО «Бежецк Молоко» задолжал работникам около 2 млн рублей

TIA, 22 Сентября 2017, 17:00
, 0

Генеральный директор ООО «Бежецк Молоко» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Следствием и судом установлено, что в период с 1 января по 31 марта 2016 года генеральный директор ООО «Бежецк Молоко» в нарушение Трудового законодательства РФ, действуя из иной личной заинтересованности, свыше двух месяцев выплачивал работникам предприятия заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда, в результате чего задолженность по заработной плате составила около 2 млн. рублей.

При этом у руководителя имелась возможность выплачивать эти деньги. Но он тратил их на цели, не связанные с погашением задолженности, для обеспечения текущей финансово-хозяйственной деятельности ООО «Бежецк Молоко» и увеличения рентабельности юридического лица.

По информации СУ СК по Тверской области, потерпевшими по уголовному делу признаны 58 человек, гражданские иски заявлены 76 работниками Общества. В обеспечение возмещения ущерба и судебного штрафа следствием был наложен арест на имущество обвиняемого на сумму около 3 миллионов 600 тысяч рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере  250 тысяч рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх