https://tvernews.ru/news/225318

В Твери муниципальные предприятия оказывают шефскую помощь социальным учреждениям

TIA, 22 Сентября 2017, 16:52
, 2

Шефская помощь подразумевает различную поддержку: проведение ремонта, организацию тех или иных работ или контроль над качеством их проведения и т.д. В школе-интернате №2, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из малообеспеченных семей, в рамках шефской помощи началось проведение бесплатных занятий по карате. Их организовал директор МУП «ПАТП-1» и президент Федерации восточного боевого единоборства в Тверской области Артур Сычёв.

Занятия проводятся по сётокан каратэ-до. Это академический стиль, и кроме именно рукопашного боя здесь детям помогают развивать силу духа, – рассказал Артур Сычёв.

По словам директора школы Веры Широковой, именно воспитанники интерната нуждаются в таких занятиях, проводимых на благотворительной основе. Родители большинства из них не могут себе позволить платные занятия, при том, что спорт помогает ребятам социализироваться и стать увереннее, несмотря на трудности в жизненной ситуации.

Занятия с детьми проводит тренер высшей категории, обладатель чёрного пояса Павел Соколов.

- На соревнованиях высокого уровня – чемпионатах и первенствах России и Европы – часто выступают дети с ограниченными возможностями здоровья. И выступают успешно. И мне также хотелось тренировать таких детей в Твери, показать им, что, на самом деле, их возможности ничем не ограничены. И благодаря организации занятий в интернате, у меня появилась возможность набрать группу прекрасных воспитанников, – рассказал Павел Соколов.

К оказанию шефской помощи подключилось и муниципальное предприятие «Тверьгорэелектро». В детском саду №166 долгое время были проблемы с уличным освещением. Здание было построено в 1995 году, и с тех пор ремонта фонарей не производилось.

- Освещение – это, в первую очередь, безопасность. У нас работает сторож, установлена система видеонаблюдения, но если на территории темно, то очень сложно обеспечить достойный уровень охраны, - поделилась проблемой заведующая детским садом №166 Лариса Ананьева.

Сложность заключалась ещё и в том, что запасных частей к устаревшему оборудованию сейчас не найти. Поэтому специалисты «Тверьгорэлектро» вручную ремонтировали и меняли детали. В итоге в детском саду №166 заменили все перегоревшие фонари. Такую помощь МУП «Тверьгорэлектро» планирует оказывать и другим социальным объектам.

– Считаю, что это наша обязанность – помогать социальным учреждениям, в частности, детским садам, чтобы дети могли здесь комфортно и безопасно получать образование, – рассказал директор МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман.

Институт шефства планируется и дальше развивать на территории города, подключая к нему всё больше предприятий с одной стороны и социальных учреждений с другой, сообщает  
Управление информации Администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:01 22 Сентября 2017
    0 1
    МУП «ПАТП-1» контроллеров себе готовит или службу безопасности....

    А Сульман реально молодец.

  • 19:47 22 Сентября 2017
    2 0
    Из запасников перед выборами осталось.

вверх