https://tvernews.ru/news/225313

В Твери отопительный сезон начнется с 25 сентября

TIA, 22 Сентября 2017, 15:18
, 4
<p></p>

Отопительный сезон в Твери начнется с 25 сентября. Соответствующее постановление принято администрацией города. Традиционно в первую очередь тепло появится в зданиях социальной сферы.

Подача отопления в школы, детские сады, больницы, поликлиники и роддома будет производиться в течение трех дней – до 27 сентября. Затем планируется приступить к подключению тепла в жилом фонде города. Предполагается, что отопительный сезон в домах горожан начнется с 30 сентября, однако процесс подключения отопления может стартовать и на несколько дней раньше в зависимости от погодных условий.

Уже разработан график пуска тепла в жилом фонде Твери. Как и в прошлые годы, технологический процесс подачи отопления в дома займет неделю – пять дней непосредственно будет подключаться отопление и два дня необходимо на отладку и достижение баланса системы. В соответствии с графиком планируется, что в первые два дня тепло начнет поступать в жилой фонд части Центрального и Московского районов, а также в микрорайон «Южный». Затем отопление будет подключено в ближнем Заволжье, в Пролетарском и части Заволжского района, в том числе, в микрорайоне «Юность». Финальным этапом станет подключение тепла в оставшейся части Центрального района и на Привокзальной площади.

Что касается подачи тепла в районах, где завершается реконструкция магистральных теплосетей, – напомним, это улицы Новоторжская, Резинстроя, Луначарского и Мичурина, – то при необходимости отопление может подаваться в дома и на соцобъекты с помощью заблаговременно смонтированных обводных линий по резервным схемам. Планируется, что применение данной меры потребуется на короткий период времени: по информации ООО «Тверская генерация» сети должны быть введены в эксплуатацию в самое ближайшее время, до начала октября, сообщает Управление информации администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:42 22 Сентября 2017
    14 3
    рука-лицо, жилой фонд то зачем? дома тепло еще полмесяца-месяц свободно без отопления по заоблачной цене можно обойтись.

  • 15:46 22 Сентября 2017
    8 1
    необходимо подключить пролетарский район, на остальные класть. в особенности на юность и привокзалку.) у меня там даже из не очень близких знакомых не живет)
    а так народная примета, как отопление дали - недели две еще жара на улице будет

  • 23:08 22 Сентября 2017
    0 1
    Че так поздно? в Удомле уже есть отопление...

  • 12:34 25 Сентября 2017
    1 0
    Народ, какая жара? Мы уже вторую неделю в панельке масляный обогреватель топим.
    Я вообще предлагаю отопление включать, опираясь на уровень скачка потребления электроэнергии в городе, когда все начинают элктрообогреватели включать.

вверх