Тверская область получила две награды международной туристской выставки «Отдых Leisure 2017»
В Москве завершилась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», активное участие в работе которой приняла делегация Тверской области. По итогам события регион получил две международные награды: диплом за лучший путеводитель по региону на английском языке и первое место в конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики 2017» за проведение фестиваля карельского пирога «Калитка».
В рамках деловой программы выставки состоялось подписание соглашений о сотрудничестве Тверской области с московским туроператором «Магазин путешествий», который формирует значительные турпотоки в регион, с крупнейшим в России этно-парком «Этномир». C компанией «РЖД Тур» обсуждалась возможность создания путевых аудиогидов izi.Travel по региону и для пассажиров поездов «Ласточка».
- У нас есть несколько проектов, один из них реализуется совместно с РЖД. Самый масштабный, по которому мы планируем подписать соглашение с компанией в ближайшее время — «Путешествуй на Ласточке». Это комплексный маршрут: из Москвы по единому билету можно приехать в Тверь, на автобусе путешествовать по региону, посетить музеи, и обратно на железнодорожном транспорте добраться до столицы, — отметил Игорь Руденя, комментируя журналистам участие Верхневолжья в выставке «Отдых Leisure 2017».
На мероприятии достигнут ряд договоренностей в сфере развития гастрономического туризма и формирования межрегиональных туристических маршрутов. Рассматривались вопросы разработки концепции развития туризма в Калязине, реализации экскурсионно-образовательного проекта «Живые уроки».
Кроме того, на выставке был представлен Национальный рейтинг развития событийного туризма по итогам 2016 года. Тверская область вошла в число 30 лучших регионов «Золотой лиги» рейтинга.
Стенд Тверской области, оформленный в концепции «Губернский туризм», стал одним из самых ярких и популярных у гостей выставки. На стенде были организованы мастер-классы, дегустации хлебобулочных и кондитерских изделий, каши, чая от местных производителей, а также другие интерактивные программы. Свой туристический потенциал продемонстрировали районы и туристические компании региона.
Мастер-класс по приготовлению традиционных тверских блюд на площадке Академии гастрономического туризма провёл уроженец Верхневолжья, историк русской кухни, шеф-повар Максим Сырников, сообщает правительство Тверской области