https://tvernews.ru/news/225292

Ответственность за тепло в доме

TIA, 22 Сентября 2017, 09:29
, 0

Централизованное отопление процесс технически сложный и его эффективность зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: от состояния сетей потребителей и качества их обслуживания. Если ресурсоснабжающие организации во время подготовки к осенне-зимнему периоду занимаются проверкой и модернизацией тепловых сетей, то задача жилищно-коммунальных предприятий подготовить инженерные коммуникации внутри дома. Это зона их ответственности.

Не промытые внутридомовые трубы и отопительные приборы, скопившаяся в них грязь и соединения железа вызывают снижение их пропускной способности и теплоотдачи соответственно. Своевременно не промытый внутридомовой трубопровод не доставляет достаточного количества теплоносителя, а вовремя не промытый прибор отопления греет комнату значительно хуже. Промывка труб и приборов отопления – это работа управляющей компании по техническому облуживанию внутридомовых коммуникаций.  

Во исполнение постановления Администрации города Твери № 715 от 07.06.2017 «О подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний отопительный период 2017-2018 годов» все работы по подготовке жилых домов к зиме должны быть завершены к середине сентября. ООО «Тверская генерация» неоднократно об этом информировала. Однако не все жилищно-коммунальные предприятия города Твери провели подготовку к отопительному сезону. Те же организации кто не выполнили все необходимые мероприятия, заведомо рискуют не предоставить жителям услуги в полном объеме.

ООО «Тверская генерация» помогает гражданам контролировать работу по подготовке своих домов к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. На сайте компании в специальном разделе «Подготовка зданий к отопительному сезону» каждый гражданин может посмотреть выполнила ли жилищно-коммунальная организация свои обязанности в части подготовки к отопительному сезону.

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены