https://tvernews.ru/news/225284

Максатихинская ЦРБ получила новое оборудование - теле-ЭКГ

TIA, 21 Сентября 2017, 17:34
, 8

Больница в Максатихинском районе обслуживает почти 15 тысяч жителей территории. Глава региона осмотрел здание действующей поликлиники, построенное в 1930 году, и поддержал предложение руководства больницы о переводе учреждения на первый этаж главного корпуса ЦРБ. Ремонт помещения начнут в следующем году. Это будет современная поликлиника. Также там откроют аптечный пункт «Фармация».

Уже разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт основного здания ЦРБ, предусматривающий, в том числе электромонтажные работы. На их проведение из областного бюджета в рамках программы по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения Тверской области выделено более 2,6 млн рублей.

А пока ЦРБ вручили современный электрокардиограф для дистанционной передачи электрокардиограмм (теле-ЭКГ). Полученные ЭКГ удаленным способом передаются в дистанционный кардиологический консультационный центр Областной клинической больницы, врачи которого оценивают данные и принимают решение о дальнейшем лечении пациента с кардиологической патологией. Планируется до конца 2017 года приобрести 115 единиц оборудования теле-ЭКГ для выездных бригад скорой медицинской помощи Тверской области.

Кроме того, региональный Минздрав должен рассмотреть возможность выделить для Максатихи одну из машин скорой помощи, которые будут закуплены для Верхневолжья за счёт федерального бюджета в этом году.

В учреждении работают 28 врачей и 107 специалистов среднего звена. Открыты вакансии для четырёх медиков, в настоящее время на разных курсах в Тверском государственном медицинском университете обучаются 7 студентов по целевому направлению от Максатихинского района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:58 21 Сентября 2017
    1 0
    "Глава региона осмотрел здание действующей поликлиники, построенное в 1930 году Ремонт помещения начнут в следующем году. Это будет современная поликлиника." Это как из помещения 30-го года рождения можно сделать современную поликлинику? Ничонепонимаю! А вывод, господа, тока один. Все, кто рулил ТО до Рудени ( а также министрики тех лет ), есть вредители, а можа даже и ворьё.)

    • 19:00 21 Сентября 2017
      1 0
      Вся фишка в этом: "Также там откроют аптечный пункт «Фармация»."

      Я конечно не доктор, но разве заключение по ЭКГ могут дать только в областном центре?

      • 16:14 21 Сентября 2017
        4 0
        Лечить-консультировать любого пациента, не видя его воочию, не имея на руках данных лабораторных исследований,а имея только данные ЭКГ ( МРТ, КТГ и прочей .ерни )-это то же самое, что лечить-консультировать-делать выводы, осмотрев только язык или заглянув в .опу.) Но для ТО и так сойдёт. Судя по всему, в Максатихе совсем .ерово с врачеванием, впрочем, как и везде. Первичная медико-санитарная помощь не только в глубокой .опе, но ещё глубже. Руденя просто не понимает, насколько упала квалификация докторишек по всей области, райцентрах, да и в Твери во всех больничках. Ему, правда, это и не надо. Хоть ты сунь в каждую богадельню по 5 МРТ и 10 КТГ-устройств, это ни к чему позитивному уже не приведёт. Агония-с...

  • 20:13 21 Сентября 2017
    4 0
    До Максатихи добрались технологии 80-х годов. В чятик призывается Бертран.

    • 21:29 21 Сентября 2017
      0 0
      Бертран Вам ответит, ждите

  • 19:22 21 Сентября 2017
    1 0
    Интересно, обрадовал ли губер максатихинских докторишек, что "майские указы" Путина, касающиеся их з/п, исполняются семимильными шагами и осталось совсем чуть-чуть до 200 % каждому?

    • 23:16 21 Сентября 2017
      0 0
      Кстати, могут исполнить. Сколько там средняя по Максатихинскому региону, тысяч 10-15? Дадут тридцатку лекарю в зубы, он и возрадуется.

      • 20:49 21 Сентября 2017
        0 0
        Не пройдёт. Средняя считается по области. Да один хрен, всё одно на..ут всех.) Не привыкать!