https://tvernews.ru/news/225281

В октябре состоится III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет»

TIA, 21 Сентября 2017, 16:34
, 0

 20–22 октября областная библиотека имени А.М. Горького при поддержке правительства Тверской области и администрации Твери проводят III Межрегиональную книжную выставку-ярмарку «Тверской переплет». В ней примут участие около 40 издательств Москвы, Санкт-Петербурга и Тверской области. Среди них – «Время», «Весь мир», «Совпадение», «Мелик-Пашаев», «Премудрый сверчок», «Манн, Иванов и Фербер», «Альпина Паблишер», «КомпасГид» и другие.

В программе множество встреч с талантливыми людьми – нашими земляками и гостями из столицы.  Самый главный вопрос: кто из известных авторов приедет на «Переплет» и раскроет читателям все тайны своего творчества? Организаторы пока сохраняют интригу, открывая участников постепенно. Например, у победительницы премии «Национальный бестселлер-2017» Анны Козловой можно будет спросить о героине ее романа «F20» и не только об этом. А у профессора филологии Евгении Строгановой, подготовившей к печати книгу дневников и писем отца Даниила Хармса, – почему рукописи Ивана Ювачева оказались в тверском архиве, хотя сам Ювачев никогда в Твери не бывал. Искусствовед Татьяна Бойцова с готовностью поделиться своим взглядом на творчество одного из самых заметных современных скульптором Твери и России Андрея Долженко – презентация альбома ушедшего от нас мастера состоится на «Переплете». Еще большее погружение в мир искусства произойдет на встрече-презентации  Дома творчества «Академическая дача им. И.Е. Репина», что под Вышним Волочком.

Однако главный акцент по-прежнему делают на литературе. Читатели разного возраста и различных литературных пристрастий смогут найти себе не только книжку по душе, но и общение. Как и в прошлые годы, на «Переплете» будут работать несколько площадок: поэтическая, прозаическая, детская, «Своя тема», молодежная, мастер-классы и многие другие.

Одним из главных событий выставки-ярмарки обещает быть литературный батл, который организаторы посвятили новым литературным формам: участники битвы (имена их слишком известны, чтобы называть) поспорят: приносят ли новые формы благо литературе или, напротив, вредят ей.

Тему комиксов раскроют для молодежи организаторы Международного московского фестиваля рисованных историй «КомМиссия». Масштабный книгообмен даст возможность обменяться книгами 22 октября – приносите уже освоенные издания и выбирайте новые для себя.

Комментарии (0)